Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ведите собак!

Общество
1 255
0
До окончания восьмой льготной стерилизации животных, которую проводит благотворительный фонд «Право на жизнь» совместно с ангарскими ветеринарами, осталось 5 дней.


Как сообщила нашей газете директор благотворительного фонда «Право на жизнь» Наталья БЕСПАЛОВА, народ записывает животных на стерилизацию на удивление вяло:

- В основном люди записывают котов и кошек, с собаками обращаются очень немногие. Однако именно собаки и предоставляют социальную опасность. Где вы видели, чтобы стая бродячих котов напала на человека? Кастрированные собаки живут дольше, они сильнее привязаны к дому и хозяину, практически не убегают, меньше кусаются и ввязываются в драки.

Зоозащитники напоминают: стоимость льготной стерилизации кошки 1 000 рублей (полная цена в городе - до 2 000 рублей), кота 500 рублей (полная цена - 800 рублей). Стоимость льготной стерилизации собаки зависит от веса животного (от 2500 рублей до 5 000 рублей).
- На днях мы были на круглом столе в Общественной палате Иркутской области, - говорит Наталья. - Когда мы рассказали о том, что у нас идёт льготная стерилизация, причём идёт она не за счёт муниципалитета, а в рамках волонтёрской акции, участники круглого стола были поражены. Они заявили, что мы – чуть ли не первые в стране проводим подобную акцию.

Сегодня еще есть возможность записать своего питомца на льготную стерилизацию по телефонам 8-902-54-67-999 или (3955) 54-89-20.

Наталья ОЖОГИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.