Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » О Боже, какой мужчина!

О Боже, какой мужчина!

Общество
680
0
В пятницу, 9 октября, зал ДК «Нефтехимик» был наполнен под завязку педагогами. Они собрались поболеть за коллег на конкурсе «Виват, литература!».





Идея этого конкурса принадлежит Татьяне БАЧИНОЙ. Задумала, но не успела… Праздничное мероприятие начали с минуты молчания.

В творческом конкурсе принимали участие команды учителей литературы из школ № 6, 30, 37, гимназии № 1 и лицея №1.

Команды проходили четыре этапа: представляли себя в «Визитной карточке», придумывали «Разговор с классиком», рекламировали экранизированное произведение на этапе «Литература и кино» и, наконец, прославляли чтение на последнем - «Виват, литература!».

Прийти на это мероприятие стоило не только для того, чтобы увидеть строгих педагогов в костюмах для восточных танцев живота и клоунских очках. Там были мужчины-литераторы! Мы не выдумываем: они были в трёх командах из пяти. Андрей Юрьевич АНДРИЕНКО работает в школе № 30. Сергей Владимирович МЕТЁЛКИН – в школе № 37. Георгий Борисович КРЮКОВ – в лицее № 1.

Мужчина в школе на вес золота. Неудивительно, что им позволено на толику больше. Шутили они на злобу дня. Так, Сергей Метёлкин в образе МАЯКОВСКОГО на вопрос «Какие проблемы вы видите в современном образовании?» ответил: «Я волком бы выгрыз бюро-кратизм». Таких бурных аплодисментов, какие звучали после этой фразы, не срывал в нашем городе даже БЕЗРУКОВ. Видимо, наболело.

Первое место в конкурсе заняла команда лицея № 1, не без помощи Георгия Крюкова, примерившего образ певца Сергея КРЫЛОВА. Второе место присудили школе № 37, читай: Сергею Метёлкину, он же товарищ СУХОВ, он же Маяковский. Третье место в сложной борьбе получила женская команда гимназии № 1.

Настя ЖИЛКИНА, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Команда литераторов из лицея № 1 одержала победу в конкурсе. В центре - учитель литературы Георгий КРЮКОВ.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.