Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
11:29
Не послушал прокурора

Мэр АГО Сергей ПЕТРОВ привлечён к административной...

19 янв 2019
166 0
20:32
Пожар на АНХК в Ангарске

Вчера в половине 6-го часа вечера, в пожарную охрану города...

18 янв 2019
446 0
16:36
На крещение будет жарко! Безопасность крещенских купаний

В Иркутской области к предстоящему 19 января, христианскому...

18 янв 2019
106 0
16:08
Поможем найти без вести пропавшего ангарчанина Игоря Михалева

59-летний ангарчанин 10 января ушел в неизвестном...

18 янв 2019
127 0
13:50
Галина МИКРЮКОВА: Ешьте дома и своё!

О лекциях про питание школьников Галины МИКРЮКОВОЙ,...

17 янв 2019
180 0
13:41
В Цемпосёлке включили свет

А в Шеститысячнике ещё нет 12 декабря 2018 года в нашей...

17 янв 2019
135 0
13:24
Мы не одни

Когда читатели с нами Вот и закончились все новогодние...

17 янв 2019
145 0
11:50
С тёмным годом!

Как жители Китоя ждали праздник без электричества Даже в...

17 янв 2019
167 0

СКРЫТЫЕ ТАЛАНТЫ

Общество
752
0
II муниципальный конкурс «Супербабушка-2015» прошел в минувшую пятницу во Дворце ветеранов «Победа». Нынче в нем приняли участие пять ангарчанок в возрасте от 56 до 61 года. Их и бабушками-то назвать трудно, хотя все они имеют несколько внуков.



Ознакомиться с первым этапом конкурса - выставкой художественно-прикладного творчества - можно было в фойе. Современные бабушки по-прежнему вяжут спицами и крючком, вышивают бисером, в общем, создают уют своими руками.

Главное действо ждало всех зрителей в актовом зале, где ангарчанки демонстрировали другие свои хобби и всё то, что греет им душу. Зинаида ЧЕРНЫХ выплыла в русском народном костюме под душевную песню «Я назову тебя зоренькой», где в постановке номера ей профессионально помогла дочь Лариса и четыре внука. Анна АЛЬБРЕХТ за короткий пятиминутный проход по сцене умудрилась поменять три наряда! Не так давно Анна Степановна участвовала в проекте «Бабушка-фэшн», и приобретенные там знания она с успехом продемонстрировала на сцене. Наталья ВОРОНЦОВА исполнила озорную песенку «Семечки». Не зря она много лет поет в хоре «Русская песня». Татьяна УЖЕВКО уверенно вальсировала с партнером по танцам.

Наиболее ярким и оригинальным многим зрителям в зале показалось выступление Галины БИЗИМОВОЙ. Галина Николаевна – одна из немногих участниц продолжает работать учителем специальной коррекционной школы № 2. Свое выступление она построила как урок с участием юных танцоров ДК «Энергетик». Удачно переделанная на свои слова песня пришлась очень кстати. Однако жюри сочло, что титула «Супербабушка-2015» больше достойна 57-летняя Наталья Воронцова.

Нашей газете Наталья Викторовна призналась, что для нее самой победа в конкурсе явилась большим сюрпризом. Несмотря на многолетнее участие в выступлениях хора, ей было очень непросто и волнительно выйти на сцену одной. Но она справилась. Последние 22 года Воронцова работала на «Каравае» контролером. Еще достаточно молодая женщина не стала продолжать трудовую деятельность из-за болезни матери, которой необходим постоянный уход. Эффективным лекарством от старости Наталья Викторовна считает занятия по душе. Для нее такими стали пение в родном коллективе «Русская песня», танцы «Нам года - не беда» и медитации по книгам Александра КЛЮЕВА.

Глядя на ангарчанок на сцене, таких заводных, моложавых, в хорошей форме и настроении, было непонятно: а чего, собственно говоря, наши женщины так стесняются своего возраста? Причем, эта отличительная черта именно россиянок. Француженкам, немкам и англичанкам никогда не придет в голову скрывать свои годы. Потому что ими принято гордиться!

Но вернемся к конкурсу, который оставил неоднозначное впечатление. Почему-то в этот раз организаторы значительно сузили его рамки, решив обойтись без кулинарного и танцевального конкурсов. Сами участницы тоже не удивили зрителей чем-то необыкновенным. Напомним, в прошлом году победительница конкурса Любовь ДОНСКАЯ сразила всех, сев на шпагат. «Гламурные, модные, очаровательные» - такими эпитетами щедро награждала конкурсанток ведущая. Они и правда такие. Но разве только это главное? Разве только за умение хорошо выглядеть мы любим своих бабушек?
Почему-то за рамками конкурса остались пришедшая с годами мудрость, безграничная доброта, хозяйственные способности, житейская хватка. Наверняка каждая из участниц могла бы поделиться секретом, как успокоить плачущего ребенка, как помирить уже взрослых детей, как сделать вкусное блюдо из минимума продуктов. В общем, думается, что участницы заслужили более весомые комплименты, только организаторы их не раскрыли.

Оксана ТИХАЯ, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: На сцену не страшно выходить, когда тебя поддерживают внуки и дети. В центре - победительница конкурса Наталья Воронцова. Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.