Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Примут всех

Общество
388
0
Сегодня детские дошкольные учреждения Ангарского городского округа посещают 16 тысяч 30 дошкольников. Майские указы президента мы выполнили в полном объёме: все дети от 3 до 7 лет местами в детсадах обеспечены. На 1 сентября была побеждена и очередь от 2 лет. Малыши, стоявшие в очереди, и те, которым до 30 октября исполнится 2 года, уже ходят в детсад. Однако за летние месяцы поступило ещё 128 заявлений.


Как пояснила Ольга ЗАГОРОДНЕВА, начальник отдела дошкольного образования управления образования администрации АГО, скорее всего вопрос очерёдности детей от 2 лет будет решён в ближайшее время. Это станет возможным благодаря переформатированию старших групп, не укомплектованных полностью.

- Мы закрываем шесть групп, которые посещали дети от 5 до 7 лет. Списочный состав некоторых 8-15 человек. Держать такие группы неэффективно, тем более что из них можно укомплектовать полные группы для малышей, которые сегодня встали в очередь, - объясняет Ольга Леонидовна.
Пустота в ряде старших групп объясняется просто. Часть ребятишек выпустилась в школы, часть - в специализированные компенсирующие группы для детей с нарушением речи, часть перевелась в новый детсад в 29 микрорайоне.

К примеру, такая неукомплектованная группа появилась в детсаду №116. После обеда её приходилось закрывать, а детей распределять по двум другим. Большинство родителей такая ситуация не устроила, и они попросили предоставить их детям постоянное место.

- По заявлению родителей мы перевели трёх детей в дошкольное отделение школы № 40, по одному ребёнку - в детсад № 63 и в дошкольное отделение школы № 4.Остальных детей разместили по другим группах того же сада № 116.

Наполняемость детей в группах рассчитывается, исходя из площади игровой комнаты (2 квадратных метра на ребёнка), так что никаких нарушений в том, что в две другие группы детсада №116 дополнительно разместили детей, нет.

- Конечно, есть и минусы в переформатировании групп. И родители, и дети привыкли друг к другу, к воспитателям. Но при наличии очереди в детсадах держать неукомплектованные группы неправильно. Родителей, которые стоят в очереди, тоже надо услышать, - уверена Ольга Загороднева.

По её словам, в эти дни работает комиссия по комплектованию новых групп. Родителям, чьи дети стоят в очереди, будут предложены места в детских дошкольных учреждениях. А это минимум 120 мест.

Лилия МАТОНИНА, фото Дмитрия САХОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.