Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Хозяйка школьной печи

Хозяйка школьной печи

Общество
454
0
У нашей 3500-й подписчицы Татьяны Владимировны необычная фамилия – ЛАППО. Спрашиваем: финская? Оказывается, нет. Это белорусская фамилия, по мужу Татьяны Владимировны. А девичья была немецкая - АМГЕЙЗЕР. Не сразу и вышепчешь. И несколько раз переспросишь, как писать.

Работает Татьяна Владимировна шеф-поваром в школе-интернате №7. В общепите с 18 лет. А в школьном питании с 1986 года.

Татьяна Лаппо рассказывает, что раньше была 50-я столовая, которая готовила питание для ангарских школ. Здесь были свои технологи, которые разрабатывали блюда, составляли единое меню. Сейчас в каждой школе своя столовая. И нет единых рыбных дней. Кстати, рыбу дети как раньше не любили, так и сейчас почти не едят. А вот мясо, картофельное пюре и омлеты – самое оно. На тарелках не стынет.

Поговорка «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок» потеряла актуальность. Потому что мужчины стали теснить женщин в поварской профессии, сейчас её выбирает всё больше и больше парней. Неудивительно. Почти на всех телевизионных каналах мы видим передачи, где мужчины ваяют кулинарные шедевры.

Как говорит наша подписчица, если бы ей пришлось выбирать между мужчиной-поваром и женщиной, она бы взяла на работу представителя сильного пола. Во-первых, работа в варочном цехе очень тяжелая: жара, большая нагрузка, тяжести. Во-вторых, женщине и дома приходится готовить, для неё кухня – рутина, а вот для мужчины – нет.

Любимое хобби Татьяны Владимировны – дача. И не только потому, что кормит всю зиму, а еще и потому, что работа на земле успокаивает, умиротворяет.

От нашей газеты Татьяна Лаппо получила в подарок сертификат в магазин «Ив Роше». Красивой женщине – хорошую косметику.

Наталья ОЖОГИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.