Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Дядя Костя едет в Москву

Дядя Костя едет в Москву

Общество
437
0
Победитель второго тура конкурса «Народный участковый России» ангарчанин Константин РОГОВ готовится к поездке в Москву и продолжает нести службу.





Пенсионерка Таисия Герасимовна КУЗНЕЦОВА в Ангарске прожила полвека. Про Константина Рогова говорит:

- У нас его знают по делам. Прижал в соседнем доме семью алкашей, которые раньше пустыми бутылками из окна в людей кидались. В другом доме подследственный нос из дома показать боится. Куда-то подевались наркоманы. Участкового не видно, но он видит всех. И если дал слово, то обязательно сдержит. Мы, старики, даже прозвали его героем не нашего времени. Слишком уж привыкли к пустым обещаниям. В том числе и от милиции-полиции. А здесь будто дядя Степа из прошлого появился. То есть дядя Костя.

Когда мы рассказывали Косте о рекомендациях жителей, он сменялся с суточного дежурства.

- Сегодня обстановка спокойная была. Понедельник! Вот наступит вечер пятницы, и только успевай поворачиваться. Ночью мужчину обокрали. Еще у пожилой женщины вырвали сумочку. Служебная собака сумку нашла, и я передал ее экспертам. Пусть поищут отпечатки пальцев. Ездил на пожар в Зверево. Там человек сгорел. Устанавливаем его личность. Еще один труп был на квартире. Установлено - не криминальный (это называется, спокойная смена! – Прим. ред.).

Напомним, что два года назад в конкурсе «Народный участковый» победила участковая из ОП-2 Александра НЕПОМНЯЩАЯ. В Москве ей объявили, что она стала восьмой в десятке лучших участковых России. И первой среди женщин-участковых. Она так охарактеризовала коллегу:

- Я Костю Рогова знаю по работе. Он хоть и всего три года в полиции, а уже каждый скажет – мастер. Вы, кстати, не удивляетесь, что в «Народном участковом», несмотря на десятки претендентов, снова побеждает ангарчанин? Потому что в Ангарске, пожалуй, самая сложная криминальная обстановка по области. И в кадровом плане выживают здесь только сильнейшие.

Игорь КАРИН Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.