Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Электрички сократят?

Электрички сократят?

Общество
444
0
Стабильное движение электропоездов по Иркутской области находится под вопросом. Об этом нашей газете сообщил специалист по маркетингу ОАО «Байкальская ППК».

Дело в том, что выделенных из бюджета Иркутской области финансовых средств на компенсацию выпадающих доходов пассажирской пригородной компании в размере 406 миллионов рублей хватило только до конца августа текущего года. Сейчас перевозчик, по информации прессслужбы ППК, вынужден работать в минус по результатам 9 месяцев убыток составил 187 миллионов рублей. Службой по тарифам Иркутской области была утверждена общая сумма компенсации недополученных доходов из областного бюджета, подлежащая возмещению в 2015 году, в размере 660 миллионов рублей. Но в связи с тем, что объем финансовых средств, предусмотренный в бюджете Иркутской области на возмещение убытков, утверждался до решения службы по тарифам, его сумма составила 406399,1 тысячи рублей. 21 октября на очередной сессии Законодательного собрания Иркутской области при рассмотрении проекта закона «О внесении изменений в закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» увеличение суммы на возмещение убытков ППК в 2015 году не предусмотрено. Пассажирская пригородная компания может сократить количество электропоездов. Подобную меру они уже вводили в декабре прошлого года. Особые неудобства это доставило жителям станции Совхозная и прилегающих к ней деревень. Дети из-за изменений расписания пригородных поездов начали опаздывать в школу, а их родители раньше уезжать из дома на работу. Вернуть сбежавшие электрички тогда удалось только по распоряжению президента ПУТИНА. Смогут ли сейчас
без его вмешательства договориться власти региона и руководство ОАО «Байкальская ППК», покажет время.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.