Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Я ваша навеки!

Общество
646
0
Нашей 4000-й подписчице Зинаиде БОБРЯКОВОЙ в январе исполнится 80 лет. Когда соцработник Оксана БЫКОВА сообщила нашей читательнице, что её ждут в редакции, чтобы вручить приз, Зинаида Матвеевна вначале не поверила: «Шутишь!» Оказалось, правда. Оксана Викторовна и наведалась к нам за призом, потому что Зинаиде Матвеевне самой приехать здоровье не позволяет.


Но мы поговорили с нашей подписчицей по телефону. Зинаида Матвеевна приехала в Ангарск в 1955 году. 7 лет она отработала на нефтехимическом комбинате, ещё бы полгода, и можно было бы идти на пенсию в 45 лет, но молодая женщина тогда об этом не знала. Устроилась работать няней в детском саду, параллельно училась на медсестру в Иркутске. Вышла замуж, родила двоих сыновей. К сожалению, муж Дмитрий рано
умер – в 31 год. Случилось это после того, как он пошёл с соседом за ягодой в тайгу, откуда нёс два полных горбовика. Видимо, надорвался. Приехал домой и умер. Молодая жена от горя в больницу слегла. Но кто детей малых (5 и 11 лет) поднимать будет? Пошла работать в 82-й детский сад медсестрой. Потом Зинаиду перевели в санаторные ясли-сад, там зарплата была побольше. Маме, которая одна тянула двоих мальчишек, эта помощь была нелишней. Сейчас дети давно выросли, у Зинаиды Бобряковой три внука и четыре правнука. «Я богатая бабушка», шутит наша подписчица. В 1983 году Зинаида Матвеевна вышла замуж за Петра БОБРЯКОВА и прожила с ним до 2010 года. К сожалению, он тоже умер.

Всё-таки нежные создания, эти мужчины. Зинаида Матвеевна не нахвалится на Оксану Быкову, которая ей очень помогает, поддерживает и старается купить продукты подешевле. Сама наша подписчица редко выходит из дома – ноги больные. Мне нравится мой возраст, неожиданно заявляет Зинаида Матвеевна, которая минуту назад жаловалась на своё здоровье. – Это возраст мудрости. Ваша газета со мной всё время. Я всегда подписывалась
и буду подписываться на вашу газету. По вторникам, четвергам и субботам я прислушиваюсь к шагам почтальона – вот как я жду газету «Время».

Знайте, если моя фамилия исчезнет из списка ваших подписчиков, значит, я просто ушла в мир иной. Когда Оксаночка принесла мне сертификат на покупку подарка в «Универмаге», я подумала и решила, что куплю на него часы. Это будет очень символично: время от «Времени». Пусть они висят у меня на стене и напоминают о вас.

Наталья ОЖОГИНА,

фото из архива З.М. БОБРЯКОВОЙ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.