Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Суд запретил вести разработку скальника «Старая крепость» в Шелеховском районе

Суд запретил вести разработку скальника «Старая крепость» в Шелеховском районе

Общество
340
0
Суд запретил вести разработку скальника «Старая крепость» в Шелеховском районе


Как сообщает агенство "Альтаир" ЗАО «Дорожник» определением суда запрещено вести работы на Олхинском плато, где фирма занималась разработкой месторождения на скальнике «Старая крепость», что вызвало широкий общественный резонанс. Решение о запрете было принято 22 октября.


После этого деятельность его на Олхинском плато должна быть прекращена. Однако пока застать руководителя ЗАО на месте судебным приставам не удалось. Ситуация находится под контролем губернатора Иркутской области Сергея Левченко, отмечает пресс-служба регионального правительства.


Как сообщало наше агентство, над скальником «Старая крепость» нависла угроза разбора гранитных блоков промышленниками. Всего три скалы на Олхинском плато — «Идол», «Витязь» и «Старуха» – имеют официальную защиту. Остальные 23 постоянно посещаемых скальника, такие как «Камень Шахтай», «Белая Церковь», «Фараон», «Крепость», «Старая Крепость», «Царские ворота» и многие другие, в любой момент могут быть уничтожены предпринимателями.


Петиция с требованием остановить разбор и распил гранитного останца «Старая крепость» была опубликована на сайте-платформе электронных петиций Change.org. Активисты также провели акцию протеста в защиту гранитного останца. В результате разработка месторождения была приостановлена. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.