Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Беги, Гриша, беги!

Общество
906
0
Ангарчанин доказал, что болезнь боится спорта

Мы много пишем о различных спортивных достижениях и победах. Но бывают победы без медалей и регалий, которые не менее важны. Это победа над своей болезнью.

27-летний Григорий ГАВРИЛОВ всю жизнь мечтал заниматься спортом. Только вот наследственное заболевание - аритмия сердца - и положенная по этому поводу инвалидность поставили крест на активной спортивной жизни в детстве. Григорий вспоминает:

- С восьми лет меня лечили самые лучшие врачи Ангарска, с 1998 года я наблюдался в областной больнице в Иркутске, у детского кардиолога Людмилы БРЕГЕЛЬ. В минуту у меня было 140-150 ударов, и лишь дорогие таблетки гасили их количество. Ни о каком спорте, конечно, и речи не было.

В 2003 году Григорию сделали операцию в институте БАКУЛЕВА. Сердце заработало нормально. Парень, наконец-то, мог себе позволить заниматься спортом.

Каждое воскресенье Григорий с друзьями собираются в пойме Китоя, в 95 квартале, в районе лыжной базы, и бегают два километра. Затем комплекс упражнений на турниках, которые находятся рядом с легкоатлетическим манежем.

Вот и в прошлое воскресенье Гаврилов с единомышленниками бегал в пойме. Говорит, что в будни не хватает времени на пробежку. Ранний подъем, нужно успеть позавтракать, отвести сына в детский сад и успеть на работу. Григорий трудится мастером погрузочно-разгрузочных работ в «Стройкомплексе». Утро воскресенья – единственный день, когда можно побегать в хорошей компании.

С тех пор, как врачи разрешили Григорию заниматься спортом, он многое наверстал. Бегал зимой из 10 микрорайона до водохранилища и обратно. Бегал по 10 километров. Потом бегал из 10 микрорайона до нового Китойского моста и обратно. И до старого Китойского моста тоже. А еще до вокзала и обратно. Говорит, собирал компанию до 10 человек. А на турниках во дворе одного из домов в 10 микрорайоне так и все 20-30 человек с ним занимались. Утверждает, что многие так увлеклись, что стали заниматься регулярно, а не от случая к случаю. Отказались от вредных привычек.

- Я не кмс, я не могу ничего никому советовать, но я могу показать своим примером, что от болезней можно убежать. Я не пью и не курю. Мои друзья тоже ведут здоровый образ жизни. Когда они узнали, что я собираю команду для пробежек, то с удовольствием ко мне присоединились, - говорит Григорий.

И это правда. В 10 часов утра, в воскресенье, мы застали у турников четверых парней. 28-летний Алексей занимался когда-то греко-римской борьбой, сейчас для поддержания себя в форме присоединился к другу. 27-летний Михаил и 24-летний Николай тоже не имеют ничего против физкультуры.

Несмотря на снег и пронизывающий ветер, ребята не прерывают свою тренировку.

- С нетерпением жду, когда подрастет мой сын Кирилл. Ему сейчас 2,8 годика. Вместе будем делать зарядку, бегать по утрам и подтягиваться, - мечтает Григорий.

И приглашает всех желающих любого возраста и статуса присоединиться к ним. Если вы хотите бегать по утрам, но в одиночку скучно, страшно или неохота, приходите к 10.00 к пойме Китоя, в районе лыжной базы. Хорошая компания для пробежки гарантирована.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.