Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Счастье в рамках

Общество
461
0
Счастье в рамкахКак бухгалтер стала фотографом

Талантливый человек талантлив во всём. Это подтвердила Светлана СЕРЕБРЕННИКОВА, автор фотовыставки «Счастливые люди», открывшейся в пятницу, 23 октября, в выставочном зале Ангарского городского музея на улице Глинки.

Светлана – участница заслуженного коллектива народного творчества «Факел» (режиссёр Александр КОНОНОВ) с 1994 года. Тогда её, студентку, друзья позвали заниматься в театр. А с 2009 года она ещё и фотограф. Вот уже несколько лет Светлана не может вернуться в профессию бухгалтера-финансиста. Фотография стала делом её жизни и профессией.

Третий год подряд Светлана выставляет на суд ангарского зрителя фотографии, которые делает на ежегодном международном театральном фестивале «Сибирская рампа» в июле на острове Ольхон. Организатор фестиваля – её родной театр «Факел».

На этих работах эпизоды спектаклей, репетиции, утренняя зарядка, моменты обсуждений, мастер-классы, портреты актёров и членов жюри. И главное – эмоции.

Как заметила директор музея Вера ПАВЛОВЕЦ:

- Светлана умеет запечатлеть человека с его чувствами. Это очень сложно поймать. Ведь если дети всегда открыты, то взрослые свои эмоции скрывают.
Режиссёр театра «Факел» Александр Кононов добавил:

- Фотографии открывают те моменты, которые мы не замечаем. Как Света работает, я, честно говоря, и не вижу, но по фотографиям понимаю, что эта работа сложная – выхватить важные события фестиваля.

Выставка была открыта выступлением театра «Факел». Юные актеры показали фрагмент спектакля «Нервные люди» по рассказам Михаила ЗОЩЕНКО. Выставка будет работать до 14 ноября.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.