Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Гость из космоса

Общество
455
0
В Байкал, недалеко от посёлка Большое Голоустное, упал метеорит. Об этом сообщает 28 октября Иркутский планетарий на своём официальном сайте: «22 октября 2015 года, в 20:29:29 по иркутскому времени, вблизи озера Байкал наблюдался яркий болид», - сообщает в своём отчёте научный сотрудник астрономической обсерватории ИГУ Кирилл ИВАНОВ. - Болид зафиксирован двумя автоматическими наблюдательными станциями астрономической обсерватории ИГУ, расположенными в Тункинской долине».

По оценкам учёных, начальная масса объекта могла составлять порядка килограмма, размер – порядка 10 сантиметров.
Высока вероятность, что тело, породившее болид, как шутят астрономы: «выходец» из пояса астероидов, попавший под «дурное» влияние Юпитера и сошедший с «истинного пути».

Болид заметили не только сотрудники обсерватории ИГУ, но и пользователи Интернет-форумов. Планетарий цитирует комментарии: «Наблюдал в Хомутове, скорее всего метеорит, летел секунд 10, один кусок отделился и сгорел раньше, а второй летел медленно и горел»; «Я его из Ангарска наблюдал. Летел он около 10 секунд, секунде на седьмой распался надвое.

Собств. инф. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.