Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Экс-министр обороны имеет свой бизнес...

Экс-министр обороны имеет свой бизнес...

Общество
492
0
У нового индустриального директора госкорпорации «Ростех» и экс-министра обороны имеется свой бизнес, что может привести к конфликту интересов.

Юристы увидели возможный конфликт интересов в том, что у нового директора по авиационному кластеру госкорпорации «Ростех» Анатолия Сердюкова имеется свой бизнес. Летом 2015 года Сердюков стал совладельцем петербургской компании «Ордынка 40», которая зарабатывает на операциях с ценными бумагами и управляет недвижимостью в Москве и Санкт-Петербурге. Бизнесом активно занимается и сын бывшего министра обороны. По мнению экспертов, Сердюкову следует избавиться от бизнеса, чтобы его не обвинили в конфликте интересов, кроме того ему необходимо об этом факте уведомить специальную комиссию «Ростеха» по этике.


Еще в апреле 2015 года в Санкт-Петербурге была зарегистрирована компания «Ордынка 40», профилем деятельности которой значились операции с ценными бумагами, а также с недвижимостью. В июле 2015 года совладельцами компании стали Анатолий Сердюков (с долей в 50% или 5 млн рублей), Оксана Савельева (49%), а также ООО «Балтстар»(1%). В это время Сердюков руководил небольшим ОАО «Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения» (ФИИЦ М) в подмосковном Чехове, который входит в госкорпорацию «Ростех».

Несколько дней назад Анатолий Сердюков был назначен одним из индустриальных директоров «Ростеха», и теперь он будет курировать фактически всю авиационную отрасль, в том числе ее космическое и военное направление. Эксперты видят возможный конфликт интересов в том, что у нового директора подразделения «Ростех» имеется свой бизнес - он до сих пор числится совладельцем «Ордынки 40».

- Сердюкова должны проверить на возможный конфликт интересов. По закону даже директор ФГУПа, который не состоит на госслужбе, должен заявить о своих бизнес-отношениях в специальную комиссию, чтобы не возникало такого конфликта, - пояснил «Известиям» глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. - Если условия для возникновения конфликта интересов будут выявлены, это может стать поводом для увольнения Сердюкова. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.