Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Бриллиантовая наша

Бриллиантовая наша

Общество
602
0
- А я почти всех ваших журналистов знаю! – озадачила нас 6-тысячная подписчица Галина МЕЛЬНИКОВА. Оказалось, знает нас Галина Николаевна заочно. Но так долго, с 1955 года, что, кажется, и правда, лично знакома со всеми корреспондентами.




Галина Николаевна долго извинялась, что по причине ее нездоровья за призом пришла внучка Алена. Именно внучке подписчица и отдаст сертификат от «Ив Роше». «Зачем мне в 82 года косметика? Пусть молодая пользуется». Несмотря на это, пенсионерка очень благодарна за подарок, который пришелся аккурат к дню её рождения – 31 октября.

Мельникова была поздним ребенком в их многодетной семье с пятью детьми: родителям было по 46 и 48 лет, когда она родилась. Папа – участник 1-й мировой войны, награжден четырьмя Георгиевскими крестами, мама - домохозяйка. Двум братьям и сестре тоже пришлось защищать Родину во время Великой Отечественной войны. Слава Богу, вернулись все.

Алена говорит, что у бабушки твердый, почти мужской характер. Немудрено:

- Я всё время была в коллективе, где больше женщин. Сначала в семье с тремя сестрами и двумя братьями. Потом училась в женской школе. Работала тоже в лаборатории, где из мужчин было два слесаря и стеклодув. Кстати, моей начальницей была Фаина Абрамовна БЕСПРОЗВАННАЯ, тетя Леонида Владимировича, - вспоминает Мельникова.

Галина Николаевна работала в управлении лаборатории АНХК, потом комбината, позже в службе снабжения.

- Коллеги говорили, что я не боялась отстаивать свое мнение, так как не считала правильной поговорку «я - начальник, ты - дурак». Надеюсь, и начальники считали, что я не дура, - улыбается Галина Николаевна.

Среди самых дорогих семейных реликвий читательницы - подборка статей нашей газеты о муже. Александр Маркович был награждён почетным орденом Ленина – высшей наградой СССР.

В прошлом году супруги справили бриллиантовую свадьбу – 60 лет вместе. Столько же, сколько Галина Мельникова с нашей газетой. Два сына, Сергей и Владимир, отработали там же, в АНХК. Общий трудовой стаж династии Мельниковых почти 140 лет. Теперь уже и внук Дмитрий работает на НПЗ, где до выхода на пенсию трудились дед и отец.

Оксана ТИХАЯ, фото из личного архива Г. МЕЛЬНИКОВОЙ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.