Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » БРОСАЙ ХАНДРИТЬ, ВСТАВАЙ НА ЛЫЖИ!

БРОСАЙ ХАНДРИТЬ, ВСТАВАЙ НА ЛЫЖИ!

Общество
701
0
Пришла зима. Повод для депрессии? Конечно, нет! Потому что зима – отличный повод провести время на свежем воздухе. И пока в ангарских парках ещё не появилась устоявшаяся лыжня, можно хотя бы один раз выбраться на лыжно-биатлонный комплекс «Ангарский».



Для тех, кто там вообще никогда не был и даже не представляет, что это такое, поясним: ЛБК расположен недалеко от турбазы «Юбилейный», на Савватеевском тракте. Добраться туда легко: садитесь на автобус № 105 Ангарск-Савватеевка, выходите на остановке «ЛБК». Проезд стоит около 40 рублей. Если купить проездной, то дорога обойдётся всего в 17 рублей. Проездной стоит 200 рублей (при этом 100 рублей будет уже на балансе), купить его можно в бухгалтерии лыжной базы в 189 квартале.

Есть в ЛБК тёплые раздевалки с туалетом и кофе-машиной, автопарковка с видеонаблюдением, прокат оборудования, кафе. Приехать туда можно с пустыми руками. И вообще на лыжах не кататься, а просто в кафе посидеть. Говорят, многие так и делают. Для такого отдыха там горка детская установлена, так сказать, лёгкий и ленивый вариант зимнего отдыха.

Прокат оборудования (лыжи, палки, ботинки) для взрослых стоит 150 рублей в час, для детей – 70 (скоро поднимут до 100 рублей в час). Говорят, инвентарь весь новый. Кстати, для любителей там есть три варианта «тропы здоровья», то есть трассы, по которой можно кататься не торопясь и неумеючи, без всяких горок и спусков. Чтобы не было неловко перед пролетающими мимо суперлыжниками.

Для тех же, кто решился подойти к катанию серьёзно, работает несколько профессиональных трасс. Для мужчин и для женщин. Есть трасса длинной 15 километров, до самого Ангарска. Есть трасса освещённая, на которой можно кататься до 21.00.

Самое главное - вход и въезд платный. 50 рублей – для пешеходов, 100 рублей – для машин. Можно купить абонемент за 700 рублей и приезжать хоть каждый день. Пенсионерам, социально не защищённым группам населения и детям до 12 лет бесплатно. А если кто-то сейчас возмутился, мол, бюджетное же учреждение, поясняем: бесплатно там занимаются спортсмены, воспитанники лыжных секций.

Уже в прошлые выходные на ЛБК повалил народ. Именно сейчас кататься на лыжах одно удовольствие: снег есть, а морозов нет. Так что не остаёмся в стороне. Встаём на лыжи!

Анастасия КУРМАЗОВА

На фото: Приехать на ЛБК можно с пустыми руками, лыжи дадут напрокат.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.