Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ХЛЕБ и ЗРЕЛИЩА

Общество
852
0


В субботу, 7 ноября, в Ангарске прошла хлебная ярмарка. Мероприятие для нашего города новое. Хлебом-то впрок не запасешься в отличие от картошки. Мы на ярмарке побывали и посмотрели, что там продают и кто покупает.

Ярмарка проходила в фойе ДК «Энергетик». Продавцы с аппетитно пахнущими хлебобулочными изделиями расположились по стеночкам, а в центре выступали коллективы Дворца. Пожалуйста, вот вам и хлеб, и зрелища. Редкая возможность прийти в ДК, чтобы... поесть.

К 12 часам дня, когда открылась ярмарка, народ потянулся к «Энергетику». Пришли в основном те, кто знал заранее о мероприятии или живет рядом. «Энергетик» стоит в стороне от столбовых дорог. Как пояснила нашей газете Наталья ТЮМЕНЦЕВА, начальник отдела потребительского рынка администрации АГО, хлебную ярмарку провели в том учреждении, которое выиграло конкурс.

Десять участников, из которых два хлебозавода - «Каравай» и «Иркутский хлебозавод», представили свои образцы для пробы.

Народ, наслушавшись песен и насмотревшись танцев, потянулся к прилавкам. Больше всего покупателей, на наш взгляд, было у комбинатовских столовых. Выпечка столовых выгодно отличалась от заводской. Пироги, кулебяки, расстегаи в виде цветочков, рыбок и разных зверушек так и манили.

Валерия ЕВДОШЕНКО, управляющая Ангарским комбинатом питания в АНХК и на заводе полимеров, рассказала, что часть продукции, представленная на ярмарке, конечно же, выставочная. Но и каждый день кондитеры столовых стараются выйти за рамки традиционного оформления и приготовить что-нибудь эдакое.

Главный технолог ООО «Лав» Тамара ЛИГАНЦУК тоже отметила хорошее оформление у конкурентов. Продукции «Лав» на ярмарке было представлено 80 наименований.

- Попробуйте наш пирог, - протягивает Тамара Егоровна кусочек мясного пирога. Говорит, что проблем с ингредиентами в связи с кризисом нет. Продукты используют только свежие и по возможности местного производства.

Как известно, наш «Каравай» купил улан-удэнскую кондитерскую фабрику «Амта». Поэтому на ярмарке можно было попробовать и купить не только хлеб, но и конфеты. Особенно нам понравился грильяж с темным и белым шоколадом. Конфеты нынче дорогие, и многие от них отказались. Из-за этого в магазинах они залеживаются. А здесь свеженькие, шоколад мягкий, а орехи не прогорклые.

Почему надо было прийти на ярмарку? Чтобы приобрести свежую продукцию по сниженным ценам. На 10-15 процентов точно.

Ярмарка была выгодна не только для покупателей, но и для продавцов. Ведь мероприятие муниципальное, и места для торговли предоставлялись бесплатно.

Наталья Тюменцева выразила надежду, что хлебная ярмарка станет традиционным мероприятием. Её оценили как покупатели, так и продавцы. Хлеба и зрелищ хватило всем.

Мария СУХАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

Фото 1,2: Только наши пенсионеры знают, что и где купить подешевле. На ярмарке можно было купить хлеб на 10-15 процентов ниже, чем в магазине.

Фото 3: Тамара ЛИГАНЦУК, главный технолог ООО «Лав», угощает посетителей ярмарки мясным пирогом.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.