Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Будка раздора

Общество
495
0

«Если однажды на улице вы увидите бедного, грязного котёнка или щеночка, не проходите мимо. Все остальные будут делать вид, что не видят братьев наших меньших. А вы возьмите себе беззащитное животное. Ведь если в мире хоть одна жизнь животного будет спасена, то мир станет лучше. P.S. Если у тебя есть сердце, ты не сорвешь это объявление».

Этот призыв, написанный детским почерком, мы увидели на одном из подъездов дома № 13 квартала 207/210. В одном из предыдущих номеров нашей газеты («В» № 114 от 22 октября - «Нагулялись») мы писали о том, как местная жительница устроила будку для бродячих собак прямо во дворе.
Местные жители против такого соседства. Оно и понятно. Может с виду эти собачки и безобидны, но к ним может присоединиться еще пара-тройка особей и получится самая настоящая стая, которая уже будет представлять угрозу для людей, в особенности для детей.

Подкармливает бродячих собак жительница дома № 13 квартала 207/210 56-летняя Валентина ДРУЖИНИНА. Валентина Валентиновна работает воспитателем в детском саду № 58.

- Я всегда прививала детям любовь к животным. И сейчас без слез не могу смотреть на то, как мои соседи относятся к собакам, которых я приютила во дворе. Один сосед даже обещал заявление на меня в полицию написать, - говорит Валентина Валентиновна.

Женщина при всей своей любви к животным к себе этих двух собачек взять не может. Она живет с тремя кошками и одной большой дворнягой. Сын ее из-за этого ругает.

- Я и так иногда беру этих бедных собачек к себе домой погреться, - вздыхает Валентина Валентиновна. – Было бы очень здорово, если бы их кто-нибудь приютил. Хотя бы на даче.

Соседи боятся и того, что собаки, живущие в их дворе, начнут размножаться. И тогда две собачки могут превратиться в пять и больше. По-хорошему, Валентине Валентиновне надо бы воспользоваться правом льготной стерилизации бродячих животных. Тем более зоозащитники продлили свою акцию до декабря. Однако, стоимость льготной стерилизации не по карману воспитательнице. Цена операции для собаки в зависимости от веса животного колеблется от 1800 до 3000 рублей. Это 50 процентов от стоимости прейскуранта. А вы готовы выложить такую сумму, чтобы стерилизовать одну бездомную собаку? Конечно, всех бродячих животных не кастрируешь. Но быть добрее к братьям своим меньшим мы должны. Чтобы самим не превратится в собак.

Мария СУХАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Будку Валентина ДРУЖИНИНА соорудила при помощи неравнодушных соседок. Сейчас в ней живут две собаки - Черныш и Малыш. Так как оба гладкошерстные, то на морозе им холодно. Не желаете взять друга? Собаки здоровы и привиты.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.