Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Крёстная клуба

Общество
407
0
10 ноября в календаре рукодельниц значится как День вышивальщиц. В Художественном центре этот праздник отметили открытием персональной выставки известной ангарской мастерицы Натальи МАКАРОВОЙ «Сделано с любовью».




Это уже вторая персональная выставка Натальи Васильевны. После первой, где на суд зрителей были представлены только вышивки, она стала ходить на мастер-классы, организованные в Художественном центре. Училась всему, что умеют другие. Плела, валяла, ткала. На ее новой выставке свыше ста работ, выполненных в 16 различных рукодельных техниках. Любой из них Наталья Макарова, которая сегодня работает в Художественном центре заведующей отделом прикладного творчества, готова научить всех желающих.

- Моя мама была швеей, и это она научила меня вышивать, - рассказала нашей газете Наталья Макарова. - В детстве я любила вышивать подушки болгарским крестом. Потом вязала салфетки. К своему увлечению вернулась в 2000 году. С тех пор ни дня без крестика.

Размер самой большой вышитой Натальей Васильевной картины 50 на 70 сантиметров – подарок сыну на свадьбу. К сожалению, на выставке ее нет, картина «живет» далеко от Ангарска. Зато там есть несколько десятков других работ не только Натальи Макаровой, но и ее мамы. Некоторым работам уже свыше 50 лет, и они прекрасно сохранились.

Галина ЛЕМЗЯКОВА, фото Николая СТЕРНИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.