Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Я их записываю

Общество
545
0
Казалось бы, где суд, а где стихи? Однако 43-летняя Ирина ПОПОВА, судья в почетной отставке, в минувшую субботу презентовала книгу своих стихов. Как говорит сама автор: «Я не пишу стихи, я их записываю, когда они рождаются в моей душе».

Ирина Попова родилась в Ангарске, была первой выпускницей школы № 17, окончив ее с отличием, работала судьей по уголовным делам в Ангарском городском суде. Затем была судьей Иркутского областного суда, председателем суда города Усть-Илимска. Сейчас Ирина Павловна живет в Иркутске, она – старший преподаватель кафедры уголовного процесса и прокурорского надзора БГУЭП.

Сборник стихов называется «Без кожи». Именно таким открытым человеком считает себя Ирина Попова. Книга иллюстрирована рисунками Варвары ПОПОВОЙ, младшей дочери автора, и Татьяны КОРЧЕВСКОЙ, коллегой по судейскому корпусу.

Книга вышла небольшим тиражом – всего 500 экземпляров, автор продает их только на презентациях и то в основном раздаривает. Вернувшись с презентации книги в Ангарске, Ирина была рада встрече с земляками и тут же написала:

- Я тихонько сижу, не дышу,
Расплескать своё счастье не смею…

Ольга КРАСНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.