Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Какие люди, и без охраны!

Какие люди, и без охраны!

Общество
851
0
Культурный шок испытали жители Ангарска в четверг, когда увидели из окон своего офиса на улице Карла Маркса группу мужчин в одинаковой чёрной униформе. В нашем городе, в окрестностях которого находится не одна и не две колонии, женщины сразу распознали узников колонии.



Как говорят сами свидетельницы, в ответ на их девичий, коллективный выход из конторы мужики тоже с удивлением воскликнули:

- О, бабы идут!

Тут уж и не стало сомнений, кто же ещё мог обрадоваться появлению женщин, если не соскучившиеся по ним, долго отсутствующие дома мужики? Мужчины в одинаковой чёрной униформе и одинаковых чёрных шапках убирали центральную улицу Ангарска под присмотром ещё одного, одетого, как и все мы, то есть в гражданское.

У одного из уборщиков городских улиц свидетельница увидела нашивку на телогрейке с цифрами 111.4. Хотела запечатлеть её на сотик, но гражданин запахнул ворот жёлтой куртки, спрятав нашивку. Они все с виду рослые мужики сверху были облачены в жёлтые безрукавки. Такие используют рабочие жилищно-коммунального хозяйства, дорожные рабочие... Из рядом стоявшей машины вышел человек, от него женщины узнали, что ООО «Гермес» привлекло к работам на городских улицах сидельцев. Вроде как им это разрешено. Вроде как они все безобидные, смирные парни.

- Они ведь делают ваши улицы чистыми, - добавил человек из ООО «Гермес» и попросил назвать имя и фамилию спрашивающей не из праздного любопытства женщины. Она не отрапортовалась. И правильно сделала. По поводу «смирных парней» возникают сомнения, так как нашивка на груди одного из них выдаёт в нём отнюдь не «смирного». Нагрудные нашивки на одежде осужденного сразу дают знать, что владелец данной куртки сидит по статье 111 п. 4. А это статья за особо опасное деяние, повлёкшее смерть потерпевшего по неосторожности. Значит, всё-таки не совсем смирный, хотя бы один. Но этого достаточно, чтобы усомниться в словах представителя ООО «Гермес». После возникают другие вопросы. Например, почему зеки должны использоваться на работах в городе, где и без того безработных достаточно? Если ООО «Гермес» выиграло тендер на уборку улиц города, то его руководство оговаривало с руководством управления города по коммунальному хозяйству, что те будут привлекать к работам осужденных? И если всё-таки в контракте с городскими соответствующими службами действительно оговорён такой пункт, то почему нет соответствующей охраны?

Н. ИЛЬИНСКИЙ, фото автора

На фото: Вокруг Ангарска столько колоний, что в городе не должно быть ни снежинки. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.