Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » «Максима» притормозят

«Максима» притормозят

Общество
526
0
На этой неделе арбитражный суд Иркутской области будет рассматривать иск Министерства жилищно-коммунальной политики, энергетики и транспорта в отношении ООО «ТТК Восточный транзит». Требование – аннулировать разрешения, выданные перевозчику, выполняющему заявки через службу заказа такси «Максим» (ООО «Максим-Ангарск»).

Как сообщается на официальном сайте министерства, подобное решение суда уже было вынесено 30 октября в отношении иркутского индивидуального предпринимателя А.С. АЛЕКСЕЕВА, у которого аннулировали разрешения на использование 206 транспортных средств. Предприниматель так же работал с сервисом «Максим». Поводом для обращения в суд стало невыполнение предписаний министерства.

Водители такси попадались сотрудникам ГИБДД на машинах без техосмотра, с недействительным водительским удостоверением, без надлежаще оформленных путевых листков (в машине были пустые бланки с уже проставленными печатями). Дважды по результатам проверок принималось решение о приостановлении действия разрешений. Но предприниматель не внял.

«В крупных городах Иркутской области служба заказа такси «Максим» (управляющая компания зарегистрирована в г. Кургане) фактически вытеснила с рынка таксомоторных перевозок профессиональных перевозчиков, - высказывает свою позицию министерство. - Монопольное положение достигнуто в результате демпинга цен, недобросовестной конкуренции путём привлечения в основном транспортных средств, на которые не оформлены в установленном порядке разрешения и водители которых официально не трудоустроены, либо путём привлечения перевозчиков, не обременённых затратами на обеспечение безопасности дорожного движения. Как следствие – уход от налогообложения и уплаты иных отчислений во внебюджетные фонды, оказание небезопасных и не отвечающих правилам перевозок пассажиров услуг».

На самом деле рынок услуг такси за последние несколько лет изменился до неузнаваемости. Огромное количество явных нарушений: за 10 месяцев этого года должностными лицами министерства было вынесено 42 постановления об административных правонарушениях на общую сумму 720 тысяч рублей - и это только результаты проверок хозяйствующих субъектов! Однако есть и явные плюсы: такси теперь приезжает безукоризненно быстро и стоит относительно недорого. И самое главное – эта служба позволяет держаться на плаву очень многим людям, потерявшим работу или нуждающимся в дополнительном заработке. Ведь только по официальным данным в Иркутской области выданы разрешения на использование 7426 транспортных средств для перевозочной деятельности. В этой сфере работают 1988 ИП и 106 юридических лиц. А сколько водителей подрабатывает таким образом, даже подсчитать невозможно.

Анастасия КУРМАЗОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.