Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Душа просит

Общество
475
0
Уйдя на пенсию, многие начинают новую жизнь, на которую по молодости не хватало времени. Вот и Ольга Васильевна ЧУПРОВА пять лет назад взялась за кисточку. За эти годы она написала свыше ста картин, маслом по холсту. Часть ее работ можно до конца ноября увидеть в одном из залов музея минералов, где 13 ноября открылась ее вторая персональная выставка «Времена года».


По образованию Ольга Васильевна химик-технолог. Чтобы стать художником, ей понадобилось 9 лет. Уйдя на пенсию из администрации, в которой она возглавляла комиссию по реабилитации жертв политических репрессий, женщина начала по готовым схемам вышивать подушки, картины и скатерти.
Узнав, что в художественной школе № 1 организовали курсы для взрослых, пошла учиться. Параллельно благодаря Интернету самостоятельно изучала гжель, хохлому и другие народные промыслы. А весной семья переехала за город.

Именно там, на природе, в тишине и красоте, Ольга Васильевна взялась за кисть. Вдохновляет ее сибирская природа. По ее мнению, лучшая в мире. Единственное, что сейчас беспокоит художницу – это загрязнение лесов вокруг города, превращение их в свалки.

- Иногда сяду дома и смотрю пристально на какую-нибудь картину. Вспоминаю, как ходила по этим лесным дорожкам. Даже шум ветра слышу и ощущаю запах хвои, - призналась нам художница. Вот и полотна у нее тоже такие – и пахнут, и вдохновляют. Она пишет каждый день по восемь часов. А что вы хотите? Творчество – это тоже труд. Только любимый.

Галина ЛЕМЗЯКОВА, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: В выставочный зал музея минералов вошли только 17 картин Ольги ЧУПРОВОЙ. В жизни их намного больше.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.