Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Лучше поздно, чем никогда

Лучше поздно, чем никогда

Общество
520
0
Дом Зои Лазаревны стоит у самой дороги. Рядом ещё несколько домов. Их немного на этой короткой улице. Два года назад, в октябре 2013 года, эту улицу Герцена начали асфальтировать.

Подрядная организация ДСК-156 работала очень энергично. Бригадир, чтобы не угонять технику на ночь в гараж или чтобы не оставлять каток на улице без присмотра, решил отдать технику под присмотр кого-нибудь из местных жителей. Объяснял: для вас же дорогу с тротуаром делаем. Однако никто, кроме старожила улицы Зои Лазаревны БАШКУЕВОЙ, инвалида первой группы, на ночной постой дорожный агрегат не пустил.

Добрая душа Зоя Лазаревна разрешала и воду у себя брать для заправки автотехники. «По 200 литров забирали из моего водопровода,- напишет она потом письмо депутату ЗС Олегу ТЮМЕНЕВУ. - Мало того, что каток мне испортил асфальт, которым покрыта небольшая стоянка у меня во дворе, так ещё и масло вытекло из этого катка».

Заметила это женщина только весной следующего года. Когда снег растаял. По этой площадке она, инвалид-колясочник, передвигалась на своей коляске, и невдомёк ей было, что жидкость, которая разлилась из дорожной техники, разъест резину на колёсах ее инвалидной коляски.

Колёса эти пришлось заказывать аж в городе Владимир, что в Подмосковье. А заказав, писать в администрацию города с просьбой компенсировать расходы. Главное - восстановить асфальт во дворе домика.

«Последний раз я жаловалась в приёмную губернатора С. ЕРОЩЕНКО, как раз перед выборами. Опять приходили, смотрели. На этом всё и закончилось. Вот и делай добро людям. Прошу вас, как депутата Законодательного собрания, помочь мне», - заканчивала своё послание О.Н. Тюменеву Зоя Лазаревна.

ДСК-156 работает на улицах города не первый год, побеждая в городских тендерах. Значит, её руководителя должны хорошо знать в администрации города. И точно, депутату достаточно было один раз обратиться к Василине ШУНОВОЙ, руководителю департамента ЖКХ и С. Заваленная по горло городскими проблемами Василина Витальевна, тем не менее, проблему Башкуевой с улицы Герцена вспомнила. Она рассказала депутату, что, реагируя на жалобы, инвалиду предложили ремонт испорченного дворового покрытия. Но тогда, почти два года назад, не удалось договориться с ДСК о полном удовлетворении требований инвалида, которая настаивала на замене не только асфальтового покрытия, но и основания придомовой стояночной площадки. Без лишних разговоров Шунова сразу предложила отремонтировать весной, по теплу, эту злосчастную площадку, положив новый асфальт. Зоя Лазаревна после разговора с депутатом, хорошо подумав, согласилась.

С тем и расстались депутат и его избиратель до весны следующего года, когда родившаяся два года назад проблема будет, наконец, решена.

Сергей НЕПОМНЯЩИЙ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.