Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Сибири будет больше

Сибири будет больше

Общество
415
0
11 ноября в литературную гостиную библиотеки-филиала № 3 ЦБС в гости к ангарчанам приехали члены редколлегии и авторы журнала «Сибирь».

Такие встречи стали у нас традиционными. Вечер начала ведущая Ольга ТИРСКИХ с того, что обратила внимание зала на выставку, где были представлены номера журнала «Сибирь», начиная с 1968 года. Выставка поразила многих гостей, особенно представленным номером за 1970 год с пьесой ВАМПИЛОВА «Утиная охота».

Член Союза писателей России, секретарь правления Союза писателей России Владимир СКИФ, недавно назначенный губернатором области советником по культуре, рассказал о положении дел, ближайших планах издания журнала «Сибирь» и подробно остановился на двух первых номерах 2015 года. Первый номер был посвящен Великой Победе, второй – памяти Валентина РАСПУТИНА.

Завотделом критики и публицистики журнала Александр ДОНСКИХ продолжил разговор о посланнике мира Валентине Распутине.
Светлана ШЕГЕБАЕВА - член Союза писателей России, организатор мероприятий в иркутском Доме литераторов, познакомила присутствующих с тем, как живёт Дом литераторов, и пригласила желающих на ближайшее мероприятие.

Поскольку спрос на журнал «Сибирь» большой, он должен перейти в разряд подписных изданий. В следующем году выйдет шесть номеров, а позже, может быть, он будет издаваться ежемесячно. На это обещал выделить средства губернатор Сергей ЛЕВЧЕНКО.

Нелли ШЕВЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.