Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Третий родитель

Общество
963
0
Между собой родители родничат называют его ангелом-хранителем. Оказывается, ангелы могут быть и такими: невысокими, шустрыми и, конечно же, добрыми. Как и все ангелы, Тагир ХАМИТОВ, основатель и руководитель детского театра-студии «Родничок», уже 35 лет учит маленьких ангарчан вечным нравственным ценностям, а созданный им «Родничок» утоляет жажду в правильных мыслях, книгах и поступках.


Сегодня это большое творческое объединение, куда входят детские театральные мастерские, театр-студия, театр «Родничок» и молодежный театр, где занимаются около 100 человек в возрасте от 7 до 40 лет. У истоков театра стояла детская театральная студия. 48-летняя Оксана БУШМАГИНА (МУСИХИНА) в 5-м классе пришла заниматься в молодежную агитбригаду «Синяя птица», которую вел Леонид БЕСПРОЗВАННЫЙ. Практиковался там совсем еще молодой Тагир Хамитов.

- Из нашего класса пришли сразу шесть человек, а вскоре Тагир Романович предложил перейти в его новую студию. Мы занимали в «Нефтехимике» знаменитую комнату № 19, где провели много счастливых часов. Поставили спектакли «Кошкин дом», «Федякин крупным планом», - вспоминает Оксана.
Выпускник 3-й студии Евгений СОСНОВСКИЙ, ходивший в «Родничок» с 1 по 10 класс, сейчас уже взрослый мужчина, признается, что для него театральный коллектив – семья, а Тагир Романович как третий родитель.

- Многих из нас он в прямом смысле вытащил с улицы, увел в новую жизнь. Самое главное, что эта жизнь продолжается! Посмотрите, сколько людей разного возраста и отовсюду пришли его поздравить!

Хамитов разбивает миф о том, что все, кто занимается в театральной студии, непременно хотят стать актерами. Для ребенка театральная студия – это прежде всего возможность самовыражения, где он улучшает внимание, память и многое другое, а также учится ответственности. Театр - дело коллективное, результат зависит от каждого. Ребенку нужно быть собранным, внимательным, выучить текст, выйти на сцену в нужное время, импровизировать, петь и танцевать. В театральной студии дети примеряют на себя разные образы, ситуации и характеры. Они накапливают багаж эмоций и их проявления. А это еще один язык, не требующий переводчика.

Есть среди бывших воспитанников «Родничка» и профессиональные актеры.

На юбилейном концерте отрывки из спектаклей и поздравительные речи сменяли друг друга, прозвучало много теплых слов от коллег по цеху, старых и новых воспитанников. Главный юбиляр вручил благодарственные грамоты всем, кто в разные годы занимался в «Родничке», и педагогам студии. Известно: один в поле не воин. Создать центр притяжения для малышей и подростков Хамитову помогают надежные единомышленники: педагог по сценической речи Любовь КОНОНОВА, педагог по вокалу Оксана ДУБОВИК, администратор и сценограф Любовь ЕВСТРАТЕНКО, композитор Юрий КУРЕНКОВ.

Оксана ТИХАЯ, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Тагир Романович ХАМИТОВ убеждён: если в жизни ребёнка есть театр, всё остальное тоже будет. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.