Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Гран-при из Эмиратов

Гран-при из Эмиратов

Общество
962
0
Ангарский ансамбль «Веснушки» из ДК «Современник» завоевал гран-при на международном фестивале «Калинка», который проходил в Арабских Эмиратах. Эту награду в южной стране не вручали несколько лет, но сибиряки доказали, что в народных танцах им нет равных.



На суд южной публики «Веснушки» привезли несколько ярких постановок: «Лоскутную радость», «Пелагеюшку» и, собственно, саму «Калинку». Кто видел этот танец, знает, что центровое место у них занимает огромная ложка, которую, как слово из песни, из номера не выкинешь. Ее транспортировка оказалась цветочками. Ягодки ждали юных артистов в изменении костюмов. Арабские Эмираты – страна строгих нравов. Там нельзя выходить на сцену с непокрытыми плечами, руками и ногами. Пришлось ребятам добавлять к сценическим образам брюки и водолазки. Казалось бы, мелочи, но под палящими лучами солнца любая лишняя деталь имеет значение.

У «Веснушек» три руководителя: Наталья БЕЛЯЕВСКАЯ, Ольга ДОСЕГАЕВА и Светлана ШМИДТ. На «Калинку» коллектив возила Светлана Владимировна. Она рассказала нашей газете:

- На международный конкурс в Эмираты нас пригласили организаторы московского фестиваля «Жизнь городов», с которыми мы выступали в Египте и Испании. Помимо нас, Россию представляли коллективы из Оренбурга, Красноярска, Томска. Были участники из Индии, Польши и Арабских Эмиратов. Там много русскоязычного населения, которое чтит родную культуру. Я горжусь нашими ребятами, которые выступили так, что завоевали не только кубок за высокий художественный уровень, но и гран-при.

Показать соотечественникам за рубежом класс по исполнению русских народных танцев ездили из Ангарска 18 человек в возрасте 9-17 лет. Поездку юных артистов полностью спонсировали родители.

Галина ЛЕМЗЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.