Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » На субсидию надейся, да сам не плошай

На субсидию надейся, да сам не плошай

Общество
867
0
В редакцию пришла председатель СНТ «Садовод-1» Наталья ИГНАТОВА с радостной вестью. Субсидия за 2014 год, которая дважды выделялась и дважды возвращалась обратно в бюджет городской администрации по решению председателя Союза садоводов Людмилы БЕЗВИДНОЙ, всё-таки дошла до своих получателей. Это возмещение затрат в размере 1 миллиона 548 тысяч рублей на трансформаторную подстанцию, установку столбов и кабеля («В» от 16.07.2015 – «Палки в колеса»).

Деньги пришли на счет СНТ «Садовод-1» в конце октября и уже полностью потрачены. На них в садоводстве до морозов успели провести круглогодичный трубопровод с постоянной подачей воды и поставить колонку. Из-за позднего окончания работ воду в этом году подключать не стали.

Если бы не настойчивость председателя, финал у этой истории мог быть и другой. Ведь Наталья Алексеевна ходила по инстанциям и в органы власти как на работу. Она выражает искреннюю благодарность депутату Законодательного собрания Иркутской области Олегу ТЮМЕНЕВУ и сотрудникам администрации АГО.

- Все меня выслушивали, никто не отмахивался. Да, это их работа, но ситуации бывают разные. Договор с «Водоканалом» мы заключили 12 октября, а 15 ноября всё уже было выполнено. Ответственное, деловое отношение проявили все - от мастера Антона КАРАВАЕВА до начальника ПТО Анны ЛИВАР. Участливо и неформально отнеслась к нам начальник управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи Василина ШУНОВА.
Хорошо, что деньги на счет СНТ «Садовод-1» пришли вовремя, не обесценились. Весной наверняка эти работы будут дороже.

Оксана ТИХАЯ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.