Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ручная победа

Общество
474
0
На десятой областной выставке-ярмарке технического и народного творчества инвалидов «И невозможное возможно» представлены работы ангарчан.



За прошедшие десять лет участниками мероприятия стали более 1170 людей с ограниченными возможностями – победители районных выставок, проводимых в 35 муниципальных образованиях. В этом году на выставке представили свои работы 140 людей с ограниченными возможностями, чьи творческие работы признаны лучшими в отборочных турах.

В день открытия, 2 декабря, работы ангарчан представляли два автора.
Зинаида РОБАЧИНСКАЯ, 59 лет, которая с детства рисует картины и пишет стихи, говорит: «Рисовать начала, как только научилась держать карандаш».

Алла ДЕРГУНОВА 8 лет вышивает картины крестом: - У меня артрит, для суставов нужны упражнения по развитию мелкой моторики. Изначально я занималась вышивкой по необходимости, но со временем это переросло в любимое увлечение! Если бы не вышивка я бы уже без рук осталась.

Председатель Иркутского отделения Всероссийского общества инвалидов Константин ШУМКОВ за заслуги в области паралимпийского спорта вручил троим ангарчанам подарочные сертификаты. Напомним, в 2015 году сборная Иркутской области заняла первое место на Парасибириаде в Абакане и на российских спортивных играх «Паракрым» в Евпатории.

Сергей НЕДБАЙЛО, фото автора

На фото: Ангарчанки выставили в Иркутске свои таблетки от болезней и депрессии. Зинаида РОБАЧИНСКАЯ (слева) и Алла ДЕРГУНОВА.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.