Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Мамы ангелов

Общество
763
0
3 декабря исполнилось пять лет организации «Дети-ангелы. Ангарск».



Они познакомились в центре социальной помощи «Веста». Несколько женщин, чья жизнь изменилась в один момент, когда они узнали, что их дети неизлечимо больны. Тут бы любой замкнулся, ушёл в депрессию с головой, но не они.

Так и появилась общественная организация «Дети-ангелы». Она объединила родителей, чьи малыши получили диагнозы ДЦП, синдром Дауна, аутизм. Они написали проект и приняли участие в ярмарке социальных проектов. И жизнь, такая суровая, им улыбнулась. Им выделили бесплатное помещение в бывшем санатории «Бодрость» в 15 микрорайоне. На ярмарке проект, который предполагал большой ремонт этого помещения и покупку специального оборудования для практически обездвиженных детей, купили. Самая большая благодарность руководителю строительной компании «Вертикаль» Дмитрию СУРАТОВУ (он взял на себя основные затраты по ремонту и до сих пор о своих подопечных не забывает, дарит подарки) и Татьяне ВИГРИЯНОВОЙ, руководителю «АнгарскАвтоКома».

Количество «ангелов» растёт. Из 18 их стало 40. Самой старшей девочке почти 18 лет. Приходят новые. Родители ищут для них самых разных педагогов, устраивают праздники, акции, концерты. Что они только не делают! Поют, рисуют, с собаками занимаются, на лошадях учатся ездить. И ведь есть эффект! Многие начинают активнее двигаться, учатся общаться. Одна только история Веры КРАЩУК чего стоит! Изломанная церебральным параличом девочка, как кукла, стала настоящей звездой, вдохновила кучу людей на создание потрясающего фильма «Сломанная кукла» и на создание одноимённого танцевального номера. Фильм собрал кучу призов и даже во Франции, на фестивале, был показан, где Веру назвали героиней фестиваля. А девочка увидела Париж…

История этой организации буквально каждый день доказывает, что материнская любовь способна и в самом деле двигать горы и вообще делать невозможное. Дай Бог вам сил, девочки, а детям – здоровья.

Анастасия КУРМАЗОВА, фото Николая СТЕРНИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.