Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Два года свободы

Общество
473
0
Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе сформировало сводный план плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год. По информации официального сайта прокуратуры Иркутской области, в предстоящем году малому бизнесу могло не поздоровиться - планировалось 6820 проверок пятнадцати контролирующих органов. Прокуратура отклонила 1506 из них, что составляет 22%.

Так, 1032 контрольных мероприятия убрали в связи с тем, что с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года плановые проверки субъектов малого предпринимательства запрещены. Это случилось благодаря изменениям в федеральном законе № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Правда, есть исключения. Не отменяется проверка промышленной безопасности и пожарного надзора юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих опасные производственные объекты, а также лицензионный контроль жилищных организаций, управляющих многоквартирными домами. Под «колпак» возьмут и предпринимателей, которые были раньше административно наказаны.

Важно, что из плана 2016 года прокуратура убрала проверки предпринимателей, которые работают не больше трех лет как с момента госрегистрации, так и с момента проведения последней плановой проверки.

На заметку предпринимателям: планируемые проверки в январе 2016 года будут опубликованы на официальных сайтах Генеральной прокуратуры РФ (plan.genproc.gov.ru) и федеральной государственной информационной системы - Единый реестр проверок (https://proverki.gov.ru).

Ольга КРАСНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.