Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹
» » Сотрудники Интерпола за сутки разыскали три автомобиля, числившихся в федеральном розыске

Сотрудники Интерпола за сутки разыскали три автомобиля, числившихся в федеральном розыске

Общество
548
0
В ходе работы над материалами по возбужденным ранее уголовным делам, связанным с подделкой или уничтожением идентификационных номеров транспортных средств сотрудники отделения Национального бюро Интерпола при взаимодействии с экспертно-криминалистическим центром и ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области за минувшие сутки разыскали три автомобиля, числившихся в федеральном розыске. Первичные данные иномарок удалось восстановить с помощью коллег из Интерпола Японии.

По сведениям оперативников, транспортные средства были угнаны в Иркутске, Санкт-Петербурге и Москве в разные периоды времени. Это «Тойота-Ленд-Крузер-200, 2008 года выпуска и «Тойоты» «Рав-4» и «Камри» 2008 года выпуска. В ближайшее время автомобили будут возвращены законным владельцам.

На сегодняшний момент Иркутская область является одним из лидеров по числу идентифицированных машин. Совместными усилиями сотрудников ЭКЦ, ГИБДД и Интерпола в текущем году было установлено более 90 автомашин, разыскиваемых отечественными и зарубежными правоохранительными органами. Они были похищены не только в России, но и далеко за ее пределами: Германии, Японии, Италии и других странах. Благодаря профессионализму полицейских часть автомобилей уже возвращена законным собственникам.

По словам сотрудников полиции, наиболее характерны случаи, когда граждане в силу своей беспечности и невнимательности приобретают автомобиль у случайных продавцов, а во время его регистрации узнают, что машина значится в розыске. В подобных ситуациях покупатель лишается и транспортного средства, поскольку оно возвращается законному владельцу, и денег, которые он за него заплатил.

Как отмечают специалисты, современные технические возможности и международное сотрудничество правоохранителей позволяют с гораздо большей эффективностью осуществлять идентификацию измененных узлов и агрегатов автомобилей.

Пресс-служба ГУ МВД Росси по Иркутской области

https://38.mvd.ru/

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.