Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Новое название

Общество
504
0
Школьники города были приглашены на день открытых дверей в АнГТУ. Вы спросите: что это за учебное заведение такое?



Поясняем, осенью этого года Ангарская государственная техническая академия стала Ангарским государственным техническим университетом. Как рассказал нашей газете Виктор БАДЕНИКОВ, профессор кафедры автоматизации технологических процессов:

- Изменение статуса позволит нам более углубленно заниматься наукой, исследованиями, которые пригодятся в нефтехимическом производстве. Ну и, конечно, у нас повысилась ответственность за качество подготовки студентов.

На входе школьников встречали студенты университета. Наша провожатая Елена АЛЕКСАНДРОВА, секретарь приемной комиссии и аспирант первого года обучения направления «Информатика и вычислительная техника». Она показала нам аудитории, познакомила с преподавателями, побывали мы и в библиотеке, и в столовой вуза. То же самое проделали учащиеся школ № 3 и 8.

Пока школьники ходили по зданию университета, в кабинетах шли занятия. Алексей и Вадим, ученики 10 класса гимназии № 8, с интересом наблюдают сквозь стеклянные двери за университетской лекцией. Спрашиваю: кем стать хотите? Инженерами, отвечают.

Сейчас в АнГТУ идет переоформление лицензии и обновление всей нормативной базы. Пока этот процесс не завершится, речи о появлении новых специальностей не идет.

Как рассказала Надежда ДОБРЫНИНА, ответственный секретарь приемной комиссии, сейчас в АнГТУ учится 2,5 тысячи студентов. На коммерческой основе стоимость обучения для очников составляет 70 тысяч рублей, для заочников – 35 тысяч. Дорого нынче знания получать в любой форме.

Мария СУХАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Школьники на один день окунулись в университетскую атмосферу.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.