Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Карусели нет

Общество
490
0
После нашей публикации о двух травмированных детях возле ТРЦ «Фестиваль» («В» от 8 декабря - « Опасная карусель») в редакцию позвонил Андрей ФАДЕЕНКО, директор ООО «Рент Групп», и рассказал о случившемся происшествии.

- Дело в том, что мы первыми в городе построили ледовый городок с горками, большими и маленькими, кроме нас, пока в Ангарске кататься негде, поэтому на площади перед «Фестивалем» в выходные был ажиотаж. Многие ангарчане ехали сюда из центра города, чтобы развлечь детей.

С помощью системы видеонаблюдения мы выяснили, что в пятницу вечером на ледовой карусели катались школьники из 2 класса школы № 9, одни, без присмотра родителей. Никакой толпы не было, катались несколько человек. Однако наши видеокамеры зафиксировали, что дети баловались, а некоторые из них буквально ложились под карусель. Одного из мальчиков рычаг карусели сбил с ног, он упал и сильно ударился. Действительно, ребёнку помогал мужчина, но это был не его отец. Видеокамера зафиксировала, что мужчина не делает искусственное дыхание, а пытается остановить кровь, прикладывая снег к лицу ребёнка. Когда приехала «скорая помощь», мужчина донёс его до машины. На вопрос, как он упал, школьник ответил: «Меня толкнул полный мальчик». Родители пострадавшего ребёнка пришли к нам в торгово-развлекательный центр на следующий день, чтобы лично увидеть происшествие с их сыном на видеозаписи.

Вторая травма произошла на большой горке, этот инцидент мы не смогли отследить, потому что к нам по этому поводу не обращались. Однако наши камеры также зафиксировали, что один из маленьких детей сидел согнувшись некоторое время, в конце ледовой дорожки. Ваша газета пишет, что травмированному мальчику всего 4 года - таким маленьким детям не место на большой горке, это же написано и в правилах поведения на ледовом городке, которые размещены на каждой горке и на большом баннере.

Мы сочувствуем родителям пострадавших детей, но и настоятельно просим всех родителей следить за безопасностью своих детей внимательнее. Мы стремимся создавать центр, в котором удобно не только покупать, но и комфортно отдыхать, хорошо проводить свободное время. Кстати, именно для комфорта и безопасности в центре работает система видеонаблюдения, имеется договор на обеспечение охраны.


После данного происшествия администрация торгового центра демонтировала ледовую карусель. У нас как всегда. Хотели как лучше, а получилось, что инициатива наказуема. Поставил «Фестиваль» ледовый городок раньше всех, получил ажиотаж на горках и детские травмы.

Собств. инф. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.