Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Фемида за партой

Общество
662
0
В субботу, 5 декабря, на базе школы № 37 состоялась I областная научно-практическая конференция правовой направленности «Фемида».



Главная цель организаторов – педагогов 37-й школы – повышение правовой грамотности у учащихся. Зачем? Ответ на этот вопрос содержится в эпиграфе к конференции: «Право – это не то, что кто-то даёт вам; право – это то, чего никто не может у вас отнять», сказал Рамзи КЛАРК, бывший генпрокурор США.

49 старшеклассников и студентов из учреждений Ангарска, Мегета, Иркутска и Шелехова представили свои исследовательские работы по секциям «Историко-правовая», «Роль права в современной жизни» и «Законодательство в вопросах защиты прав несовершеннолетних».

В жюри были заместитель прокурора, замначальника УМВД, подполковник полиции, директор школы, инспектор ОДН, преподаватели школ и вузов. Всё серьёзно.

В своих работах дети рассуждали о смертной казни, о проблемах инвалидов, безработице, терроризме, специфике проведения выборов в РФ, сиротстве, подростковой преступности и других. И это при том, что самая младшая участница учится в 7 классе!

Екатерина ЛУЗГИНА и Виктор СИЛИН, ученики 11 класса школы № 37, защищали работу на тему «Медиация как способ профилактики правонарушений в семье и школе». Медиация – это решение конфликтов с помощью третьего лица. Ребята предложили в школах открыть службы примирения. Эти идеи всерьёз заинтересовали представителей управления образования.

Дипломы первой степени получили учащиеся школы № 37 Анжела ХОЛОСТЯКОВА, Татьяна АБУЧКАЕВА, Екатерина Лузгина, Виктор Силин, Анна РЯЗАНОВА, Илья КОВЕШНИКОВ и курсантка Восточно-Сибирского института МВД Анастасия БУЛДИНА.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА, фото предоставлено О.А. ЖЕЛТОНОГОВОЙ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.