Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Допился до тюрьмы

Общество
441
0
В Ангарске задержан человек, который угрожал огнестрельным оружием полицейским, находившимся при исполнении служебных обязанностей.

Все началось с банального сообщения о краже. В одном из домов микрорайона Северный пропал ноутбук. Заявление как заявление. Отрабатывать его отправились два молодых оперативника. Они знали, что ноутбук пропал из комнаты квартиранта, который снимал жилье у собственника дома. Вот с хозяина-то они и решили начать опрос. Вроде рутина, но все пошло совсем по другому сценарию.

- Сотрудникам полиции дверь открыл 51-летний крепко выпивший хозяин дома, – рассказывает нашей газете заместитель начальника УМВД России по Ангарску Игорь ГАЗИНСКИЙ. – Когда до него дошло, кто перед ним и какая у них цель визита, товарищ разбушевался.

В его руках мгновенно появился охотничий карабин «Сайга», который очень похож на автомат Калашникова. Однако и реакция оперативников тоже была мгновенной. Карабин они вышибли из рук и повалили несостоявшегося стрелка.

- Когда стали выяснять его личность, то никаких криминальных следов в его жизни не нашлось. И карабин у него был официально зарегистрирован. Просто допился товарищ до Уголовного кодекса. Учитывая, что угрожал он полицейским, дело взял в производство следственный комитет. Возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ («применение насилия (или угроза применения) в отношении представителя власти», до 10 лет). Сейчас обвиняемый взят под арест.

Кстати. Под суд житель Северного пойдет сразу по двум статьям. Было доказано, что кражу ноутбука совершил именно он.

Игорь КАРИН Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.