Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Запрещен запуск «небесных фонариков»

Запрещен запуск «небесных фонариков»

Общество
383
0
Наряду с традиционными пиротехническими изделиями в продаже можно встретить так называемые «небесные фонарики» - неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня.



Тем не менее, обращаем ваше внимание на то, что 27 февраля 2014 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 17.02.2014 № 113 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в РФ». Согласно редакции пункта 77, «…запрещено запускать «небесные фонарики» на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее ста метров от лесных массивов».

Причиной этого является высокая пожароопасность ставшего столь популярным в России развлечения: приземлившись на балкон или крышу жилого дома, автомобиль или в лесной массив, небесный фонарик может спровоцировать пожар.

www.mchs.gov.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.