Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » ПРОФЕССИЯ – ДЕД МОРОЗ

ПРОФЕССИЯ – ДЕД МОРОЗ

Общество
799
0
Середина декабря, а праздничного настроения все нет? Думаете, как остаться на плаву, расплатиться с кредитами или не потерять работу? А вот те, у кого профессия Дед Мороз, наоборот, ждут праздников с нетерпением. И прежде чем начать новогодний сенокос, профессиональные и не очень Деды Морозы и Снегурочки встретились в ДК «Энергетик» на десятом, юбилейном фестивале «Дед Мороз и Снегурочка, ау! С юбилеем!».

Каждый год благодаря этому конкурсу город выбирал лучшую пару новогодних персонажей. Обычно победители конкурса открывали главную елку Ангарска на площади. Десятилетний юбилей конкурса решили отметить, переквалифицировав его в фестиваль и позвав победителей и призеров прошлых лет. На сцене мы увидели 10 самых лучших новогодних пар.

Один из первых участников конкурса Дмитрий КУЛИКОВ, гендиректор ЗАО «Обручальное кольцо». Он сам с легкостью преображается в сказочного персонажа, но признается, что все равно верит в Деда Мороза. Каждый год Дмитрий присутствует на конкурсе и участвует в выборе лучших героев.

Так сколько зарабатывают Дед Мороз и Снегурочка?

Игорь ЛЕЛЮК, заведующий отделением ультразвуковой диагностики горбольницы № 1, и Жанна ПЛОТНИКОВА, менеджер горбольницы № 1, победители прошлого года. Они ни в какую не признались, что в новогодних героев переодеваются ради зарабатывания денег.

- Мы поздравляем ребятишек наших коллег абсолютно бескорыстно, - говорит Жанна. - Да и некогда нам Дед Морозами и Снегурочками быть, основную нашу работу никто не отменял.

Пара Александра КУЛЕШОВА-МАКАРОВА и Артём ГОЛУБЕВ участвовали в конкурсе в 2012 году. А вместе работают семь лет. Александра - педагог-организатор школы-интерната № 1, а Артем – алтарник в Свято-Троицком кафедральном соборе.

- У меня 31 декабря день рождения, - говорит Александра. - Но дома я его никогда не отмечаю. Всегда на елках. Да, работа в новогодние праздники – это хорошая прибавка к зарплате. Но если честно, то я больше для удовольствия работаю. Мне нравится поддерживать в детях веру в чудеса.

Подарки нынче дарят детям вполне материальные. Александра говорит, что семь лет назад в основном дарили конфеты и игрушки. Сейчас - технику. Так, в прошлом году ребёнок получил в подарок телевизор с караоке.

Екатерина и Дмитрий БОРИСОВЫ – Снегурочка и Дед Мороз образца 2009 года. Дмитрий – профессиональный тамада, а его жена – воспитательница в детском саду. По словам Дмитрия, декабрь - самый ужасный месяц, потому что именно на него приходится 90 процентов корпоративов.

- Денег, конечно, больше зарабатываем. Но потом восстанавливаешься не один месяц, такая усталость, - говорит Дмитрий и выскакивает на сцену с привычными присказками.

Самым честным и самым долгоиграющим Дедом Морозом на этом конкурсе оказался Николай ЩЕРБАКОВ, режиссер театра «Кто мы?» в лицее № 2. В этом году исполняется ровно 30 лет, как Николай Александрович надел бороду и взял в руки волшебный посох. Начиная с 1989 года, ни одного Нового года дома не встретил.

- Мы все ждем новогодних праздников. Для нас, профессиональных Дедов Морозов, декабрь – самый сенокосный месяц. В новогодние дни мы зарабатываем в 10-12 раз больше, чем на своей основной работе в месяц.

Фестиваль «Дед Мороз и Снегурочка, ау! С юбилеем!» открывает череду новогодних мероприятий. Так что запасайтесь мандаринами, легким бургундским и обязательно позовите домой Деда Мороза со Снегурочкой. Им вы дадите возможность заработать, а себе и своим детям подарите чудесный праздник.

Мария СУХАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

Фото 1: За 10 лет через конкурс прошли десятки Дедов Морозов и Снегурочек.

Фото 2: Взрослые тоже верят в сказки.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.