Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Боевик ИГ вернулся в Подмосковье после боев в Сирии

Боевик ИГ вернулся в Подмосковье после боев в Сирии

Общество
469
0
Вахида Сарыева задержали в Истре и приговорили к четырем годам и двум месяцам колонии. Истринский суд Московской области признал виновным в участии в незаконном вооруженном формировании 54-летнего Вахида Сарыева и приговорил его к четырем годам и двум месяцам колонии. Как установило следствие, в конце 2013 года мужчина отправился в Сирию, где вступил в ИГИЛ.


Прилетел в Турцию, был в Стамбуле. Незнакомые люди помогли перейти границу за 25 долларов, — рассказал журналистам Сарыев.

Уже в Ракке Вахид Сарыев получил военную специальность, его обучили общевойсковому бою, подрывному делу и методам оказания медицинской помощи при ранениях.

В течение двух лет 54-летний мужчина воевал на стороне террористов. Однако в начале 2015 года он решил вернуться в Московскую область, где поселился в Истре. Причиной возвращения мужчина назвал усталость от боевых действий.

Потом так же вернулся. Устал, наверное, от этого. Через 20 дней после приезда к знакомому в Истру меня задержали, — добавил бывший боевик.

Вахид Сарыев признал свою вину и заключил сделку со следствием. Мужчине грозило от пяти до десяти лет лишения свободы, однако в итоге его приговорили к четырем годам и двум месяцам.

SearchNews (©) Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.