Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Стань Дедом Морозом

Стань Дедом Морозом

Общество
402
0
С 11 декабря в ТРЦ «Фестиваль», ТЦ «Мега», ТК «Центр», ТД «Вельвет» и магазине «Любимый», в 212 квартале, по инициативе администрации АГО и центра поддержки общественных инициатив традиционно проходит благотворительная акция «Ёлка желаний».



Задумка добрая и простая: ангарчане, делающие покупки в этих магазинах, могут примерить роль добрых волшебников, купив подарки для 153 детей из школ-интернатов № 1 и 7. Для этого нужно выбрать на ёлке шарик с фотографией воспитанника, купить ему подарок и передать администратору под роспись.

В ТРЦ «Фестиваль» свои послания Деду Морозу оставили 30 детей. На втором этаже на елке висели сначала шарики-портреты 15 ребятишек, сейчас их осталось 8. Просьбы семерых уже исполнены. Вторая ёлка на четвертом этаже стоит как раз напротив детского отдела.

Желания у детей вполне исполнимые. 13-летняя Катя МАНЬКОВА пишет, что она мечтает о MP3-плейере, джинсах 24 размера, кроссовках на колесиках и наушниках. Саша ШЕСТОПАЛОВ 12 лет хотел бы кейс полицейского (это игрушка такая). Иван АВДЕЕВ – колонку с флешкой. Артем КАРПЕНКО мечтает получить на Новый год игровую приставку «Сега». Некоторые детские просьбы повторяются, будто списаны под копирку. 13-летняя Ксения ПОЛЯКОВА и еще две девочки хотят поучить в подарок кроссовки на колесиках, набор «Тиматей», набор сережек, карту памяти, диск «Закрытая школа» и вакуумные наушники. Многие просят планшет.

В ТЦ «Мега» одной из самых необычных просьб стал… бытовой утюг. Хотя администратор считает, что ничего странного в этом нет. В прошлом году многие девочки просили щипцы для завивки волос. В подростковом возрасте вопросы внешнего вида становятся весьма актуальными.

По словам руководителя центра общественных инициатив Надежды ЧЕРЕПАНОВОЙ, часть просьб уже выполнена спонсорами. Так, все детские мечты по игрушкам удовлетворил магазин игрушек в поселке Юго-Восточный. А благотворительный фонд КРАСНОШТАНОВА оплатил сразу 15 подарков.

Оксана ТИХАЯ, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Гаджеты и игрушки – это самое простое, что просят сироты. Ведь на самом деле они мечтают о другом – о семье. Поэтому на шариках есть их фотографии. Вдруг кто-то захочет себе в подарок… ребёнка. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.