Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Мне и взрослых жалко

Мне и взрослых жалко

Общество
602
0
Наша 8500-я подписчица, медсестра Наталья СИВЕНЯ – ходячий позитив. С таким характером у неё и друзей много. И каждый счёл своим долгом позвонить ей и сообщить, что она выиграла приз газеты «Время». А она не поленилась каждому спасибо сказать.



Наталья Николаевна - коренная ангарчанка, окончила медучилище и сразу попала на работу в реанимацию детской городской больницы.

Я ведь молодой совсем была, за каждого ребёнка переживала, – признаётся Наталья Николаевна. - Но так и должно быть. Тогда главным врачом детской больницы был Анатолий Ефимович БЕЛИК, он говорил: «В реанимации должны работать молодые, здоровые и незамужние, и максимум – 3 года!» Дольше нельзя, сердцем черствеешь, перестаёшь сочувствовать, к чужой боли привыкаешь…

Сказано – сделано. После декрета Наталья перешла в лабораторию детской больницы. Сейчас работает в медицинской фирме.

- Труднее всего мне было перестроиться и перестать сюсюкать со взрослыми. Я же из детства, для меня пациент – он всегда маленький, беспомощный, уколов и боли боится. Вот я их и уговариваю, родненькими называю, говорю: «Не бойся, ягодка моя!» А иной ягодке уже лет 50 с гаком, - смеётся Наталья Николаевна.

Наша подписчица считает себя счастливой женщиной. Её девиз: «Не нравится – меняй. Не хочешь менять – терпи». Вот она и старается менять всё в своей жизни под свой вкус.

Например, дача. Типичный вид спорта ангарчан, которые заботятся о своём благополучии и запасают продовольствие на год вперёд.

- Не верю в искренность людей, которые говорят, что любят работать на даче, - говорит Наталья Сивеня. - Была она у нас, да только мы её продали. По моему настоянию. И я очень рада, что избавилась от неё! Что я люблю, так это походы на Байкал. Сын вырос, сейчас в армии, поэтому ходим втроём - с мужем Олегом и нашей собакой. Мы настоящие скауты. Берём палатки, снаряжение, еду, приезжаем в Листвянку и идём дальше по тропе вдоль берега. Заходим дальше Больших Котов, стоим в лесу, не выходим, пока все запасы не съедим.

Газету «Время» Наталья Николаевна выписывает всю жизнь, сколько себя помнит. Уверяет, что читает всё, начиная от первой страницы и заканчивая рекламой.

- А что? Мне всегда очень интересно, что предлагают наши ангарские предприниматели, - улыбается Наталья Николаевна. - У меня вся семья читает. А сын так и вовсе по вашей газете читать научился!

Газета «Время» подарила семье Сивеня сертификат в «Универмаг» на улице Чайковского, пусть сами выберут себе подарок.

Наталья ОЖОГИНА, фото из архива Натальи СИВЕНЯ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.