Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Интернет - конференция по неформальной занятости и легализации трудовых отношений

Интернет - конференция по неформальной занятости и легализации трудовых отношений

Общество
494
0
24 декабря 2015 года министерство труда и занятости Иркутской области проводит интернет-конференцию по вопросам легализации заработной платы и трудовых отношений.




Легализация трудовых отношений позволяет работнику гарантировать свои трудовые права, установленные Трудовым кодексом Российской Федерации. В результате выплаты работодателем заработной платы в «конверте», компании лишают работников заслуженного пенсионного обеспечения и других социальных гарантий.

Сотрудники, у которых определена такая форма расчетов за труд, не имеют возможности получать оплату больничных листов, отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, выходного пособия при увольнении по сокращению штата.

В рамках интернет-конференции специалисты проконсультируют по вопросам, чем отличается трудовой договор от договора гражданско-правового характера, на который не распространяются требования трудового законодательства, что способствует несоблюдению трудовых и пенсионных прав работников, расскажут о негативных последствиях отсутствия официальных трудовых отношений и получения заработной платы в «конверте».

irkzan.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.