Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Дело на уклониста

Общество
406
0
В начале недели из Ангарска на сборный пункт в Шелехов уехала последняя в этом году группа ангарских призывников. Официально осенний призыв закончится 31 декабря. Отдел военного комиссариата по нашему городу еще не подвел итоги. Но пока в военкомате считают, следственный комитет взялся за тех, кто решил в армию не идти.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 328 ч. 1 УК РФ («уклонение от воинской службы», до 2 лет). По словам руководителя следственного отдела Ангарска СУ СК РФ по Иркутской области Никиты ГРАНИНА, дело возбуждено против 20-летнего ангарчанина, который, будучи признанным годным к службе, неоднократно получал повестки, но ни разу на отправку не явился.

- Гражданин протянул до самой последней отправки. А проигнорировав и ее, автоматически поставил себя вне закона.

По словам руководителя отдела, в производстве у них пока находится лишь одно дело по уклонению от службы. Но не первое. Напомним, что два месяца назад в Ангарском суде был вынесен приговор молодому ангарчанину, который не только уклонялся от призыва, но даже смог похитить из военкомата свое дело! Суд приговорил вора-уклониста к штрафу в 30 тысяч рублей. И это, кстати, не освобождает его от участия в следующей призывной кампании.

Максим Бурозуб Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.