Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Акварель в образе

Общество
716
0
В малом зале музея минералов открылась выставка картин Галины РУДНЕВОЙ «Образы и графика».




Она себя называет «женщина-хаос». Хотя, побывав на ее камерной выставке, где представлены 18 картин, этого не скажешь. Ее полотна дышат реальной, нормальной жизнью. А в стилизованных портретах без труда узнаешь ангарские лица.

Галина Руднева окончила школу №10, работала в АНХК, получив высшее образование, стала младшим научным сотрудником научно-исследовательского института. Считает, что в то время ее жизнь была совершенно не творческой. Хотя уже тогда Галина писала стихи и карандашом рисовала портреты своих знакомых. Сейчас вся ее жизнь – картины. Галина любит акварель. Да, это техника сложная, зато прозрачная и нежная. Ей нравится графика – пастель, карандаши. Пишет Галина и маслом. Своим наставником и вдохновителем считает художника Сергея АТАВИНА, в студии которого занимается.
Свои работы Галина выставляет редко, хотя признается, что их уже немало – можно показать и на большой выставке.

- Картины мне дороги, как дети, поэтому мне трудно с ними расставаться, - говорит художник, - но сейчас я понимаю, что они должны жить, а не стоять дома у стены.

Любопытно, что художественная струнка проявилась и у дочери Галины Рудневой. Ольга - профессиональный художник-керамист, живет в Красноярске, где преподает в художественной школе.

Ольга КРАСНОВА, фото Николая СТЕРНИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.