Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » «Благоустройство» продают

«Благоустройство» продают

Общество
467
0
Как сообщает официальный сайт управления федеральной службы судебных приставов по Иркутской области, наложен арест на имущество муниципального казенного предприятия «Благоустройство», которое за два года задолжало по налогам и заработной плате более 20 миллионов рублей.

По решению Ангарского городского суда и по постановлению налоговой службы предприятие должно произвести оплату долга в полном объеме.

Руководитель организации был предупрежден, что, если задолженность не будет погашена в установленный законом срок, мер принудительного характера не избежать. Однако требования исполнительного документа должником проигнорированы. Сотрудники предприятия рассказывали, что судебные приставы приходили на предприятие ещё летом, предупреждая о неминуемом аресте имущества. Однако при всём желании вернуть долги было нечем, потому что предприятие практически не работало.

Напомним нашим читателям, что на одном из недавних заседаний Думы АГО было принято решение выделить почти 5 миллионов рублей из бюджета специально для погашения задолженности по заработной плате. Однако если это и будет сделано, останутся другие долги.

Арест был наложен на 30 единиц техники: асфальтоукладчики, катки, снегоуборочные и поливочные машины, а также офисную мебель, оргтехнику и бытовые электроприборы. В акт описи имущества внесены производственные площади, гаражи, земельный участок и объекты недвижимости муниципального предприятия. Обращено взыскание на денежные средства на расчетных счетах организации.

Имущество оценено почти в 5 миллионов рублей. В ближайшее время оно будет передано на реализацию. Вырученные от его продажи денежные средства будут направлены в счет погашения задолженности. Так, за сущие копейки уйдёт немалое количество техники, площадка и здания, а вырученных средств не хватит даже на то, чтобы погасить все долги.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.