Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Законно ли сняли деньги с карточки?

Законно ли сняли деньги с карточки?

Общество
643
0
У пенсионерки Клавдии Ивановны с банковской карточки сняли всю пенсию. Якобы за долги по ЖКХ по решению суда. Но о судебном заседании женщина не знала, в суд её не вызывали. Законно ли это?

Если вызова в суд не было, то вероятнее всего было вынесено не судебное решение, а судебный приказ.

Судебный приказ - это упрощенная судебная процедура без вызова сторон в судебное заседание. Поскольку судебное решение выносится в упрощенном порядке, то и отменяется оно тоже в упрощенном порядке. Как пояснил нашей редакции адвокат Вячеслав ИВАНЕЦ, ответчику не надо обращаться в апелляционную инстанцию, достаточно написать заявление судье о несогласии с судебным приказом, просить об его отмене (образец заявления смотри на сайте аdvocat-ivanets.livejournal.com) .

Следующий шаг - заявление о повороте исполнения судебного акта. Вам, Клавдия Ивановна, необходимо обратиться в суд с заявлением, чтобы судебные приставы вернули вам деньги, которые были удержаны по судебному приказу.

Если истец - управляющая компания посчитает необходимым снова обратиться в суд, то она будет обращаться уже с исковым заявлением о взыскании с должника необходимой суммы. Зачастую управляющие компании второй раз в суд не обращаются, так как взыскивают денежные средства необоснованно. К примеру, собственники жилья на своем собрании установили один тариф, а УК – другой, более высокий, исходя из которого и насчитывает долги. Но если, Клавдия Ивановна, у вас действительно есть долг за услуги ЖКХ, лучше его заплатить. Не можете сразу погасить необходимую сумму? Не расстраивайтесь, используйте своё право заключить соглашение и установить график погашения долга. Такое заявление можно подать не только в управляющую компанию, но и в другие организации, предоставляющие коммунальные услуги.

Если должник, имеющий низкий доход, выполняет соглашение о погашении долга, он не лишается права получения субсидии по услугам ЖКХ.

Елена КЛИМОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.