Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Пенсионную копилку закрыли

Пенсионную копилку закрыли

Общество
577
0
Настроение у пенсионеров совсем не праздничное. А испортил его наш президент В.В. ПУТИН, подписавший закон о продлении моратория на формирование накопительной части пенсии на 2016 год.

Это уже третья (!) заморозка пенсионных накоплений россиян. В результате ожидается, что бюджет получит дополнительные 340 млрд. рублей. И куда эту сумму денут?

Как заверяет вице-премьер РФ Ольга ГОЛОДЕЦ, сэкономленные деньги будут использованы на пенсионное обеспечение граждан. «Все средства, которые собираются с работодателей, идут только на пенсионное обеспечение россиян, и все эти средства отражаются для будущих пенсионеров на их счетах, они увеличивают их пенсию». Однако эту успокоительную таблетку пенсионеры проглотить не хотят.

Впервые пенсионные накопления россиян были изъяты и заморожены в 2014 году. Тогда, по заверению Минфина, деньги пошли на Крым и антикризисные меры, но их, как и сейчас, обещали вернуть, мол, государство берет пенсионные деньги только на короткое время. Не вернули. Повторно пенсионные накопления заморозили в 2015 году, эти сбережения пошли на выплату страховых пенсий. По мнению аналитиков Центробанка, продление заморозки пенсионных накоплений граждан на 2016-й год негативно скажется на доверии россиян к накопительному элементу пенсионной системы, что чревато: может замедлиться приток долгосрочных инвестиций в экономику страны.

Однако атака на пенсионеров продолжается – в стране намерены увеличить пенсионный возраст. Якобы пенсионеры сами виноваты - слишком долго живут: за последние несколько лет средняя продолжительность жизни в России выросла более чем на 5 лет. Так, у женщин этот показатель уже составляет 76,5 лет. У мужчин чуть меньше. Вот и выходит, что 55-летняя женщина еще довольно молодая дама, а 65-летний мужчина - почти юнец. При этом правительственные аналитики ссылаются на то, что многие россияне, выйдя на пенсию, работают. Словно не знают, что работать пожилых и нездоровых пенсионеров заставляет низкая пенсия.

Ольга КРАСНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.