Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Праздник заказывали?

Праздник заказывали?

Общество
1 164
0
В минувшую субботу в Ангарске прошел традиционный парад новогодних персонажей, третий по счету. Придумал и воплотил в жизнь поход Дедов Морозов и Снегурочек по улице Социалистической, от ДК «Современника» до ТРЦ «Фестиваль», предприниматель, председатель общественной организации «Родительская инициатива» Виктор НИКОЛАЕВ. В этом году в качестве организаторов еще числятся управления культуры и образования администрации АГО.

Видимо, поэтому на первых парадах собрались исключительно добровольцы, которые хотели подарить праздник себе, своим детям и горожанам. А вот на третий участники пришли уже в добровольно-приказном порядке. Много знакомых лиц из администрации. Так, депутат Думы АГО Денис ЯГОДЗИНСКИЙ примерил костюм Деда Мороза. Его Снегурочка – Ирина БЕЛОМЕСТНЫХ, главный специалист управления по культуре. Они-то и рассказали, что в этом году нарядились в новогодних персонажей 73 человека. В числе ряженых работники различных муниципальных организаций.

Дмитрий КАРПОВ, кондуктор «Ангарского трамвая», переоделся в Деда Мороза впервые. Говорит, ощущения необычные. Раньше никогда никого не поздравлял в таком виде. А тут решился, и сразу на парад. И то верно! Чего дома сидеть?

Изюминкой марша стали Дед Мороз и Снегурочка из Одинска. Вроде обычный Дед Мороз, но с бурятским колоритом. Как рассказала нашей газете Наталья УЛАХАНОВА, работник одинского Дворца культуры, в роли новогодних персонажей молодые одинцы Михаил КУЖЕНОВ и Инна БУРУНКУЕВА, которые тоже впервые участвуют в параде.

После регистрации и обмена впечатлениями Деды Морозы и Снегурочки двинулись дружной толпой в сторону «Фестиваля».

- Что происходит? – спросил у меня случайный прохожий, который увидел парад во главе с обезьяной.

- Марш Дедов Морозов и Снегурочек, - отвечаю.

- И это одобрено администрацией?

- Ну да, - озадачено смотрю на мужчину. А он только махнул рукой, сказал пару непечатных слов и пошел прочь. Видимо, все-таки настроение у народа совсем не новогоднее. И парад новогодних персонажей многими воспринимается не как подготовка к празднику и заряд позитивными эмоциями, а, наоборот, вгоняет в уныние. Мы мучительно думаем, на что покупать подарки родным и близким и что делать в десятидневные каникулы. Некоторые так и говорят, что лучше бы работали. Не зря обсуждается законопроект, чтобы каждый смог выбирать, когда отдыхать 8 дней: зимой или в другое время. Или не отдыхать вообще. Сейчас многим не до каникул.

Однако парад Дедов Морозов и Снегурочек рассчитан все-таки на детей. Ведь подарки они ждут от Деда Мороза, а не от родителей, которые на них еще заработать должны.

Мария СУХАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Символ будущего года – Обезьяна и Дед Мороз со Снегурочкой из Одинска. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.