Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
12:55
Многодетные семьи и педагоги подписали обращение к губернатору

Представители нескольких школ и детских садов, а также...

10 дек 2018
47 0
12:30
С администрации АГО взыскан материальный ущерб за поврежденное дорожное покрытие

Мужчина обратился в Ангарский городской суд с исковым...

10 дек 2018
92 0
12:13
Сокрытие убийства

Ангарский городской суд рассмотрит уголовное дело в...

10 дек 2018
110 0
11:50
Чуть не замерз на трассе

Накануне в дежурную часть межмуниципального отдела МВД...

10 дек 2018
80 0
11:21
Вячеслав ИВАНЕЦ: Вместо спортзала

Адвоката Вячеслава Иванца часто можно встретить на пробежке...

08 дек 2018
165 0
16:40
В Ангарске в ходе погони задержали нетрезвого водителя

5 декабря, в вечернее время, при осуществлении контроля за...

07 дек 2018
83 0
16:08
Победители областной спартакиады, посвященной декаде инвалидов

В Ангарском городском округе на базе...

07 дек 2018
94 0
14:36
Как живём?

Андрей САФРОНОВ, заместитель мэра АГО, признался нашей...

06 дек 2018
289 0
» » Новая система продажи алкоголя в России с 2016 года

Новая система продажи алкоголя в России с 2016 года

Общество
1 017
1
Алкоголь с Нового Года подадут далеко не в каждом ресторане. В России с первого января заработает автоматизированная система, которая будет вести учет всего произведенного, ввезенного и реализованного спиртного.




По замыслу, это должно серьезно осложнить продажу контрафактного алкоголя. Но тяжелее станет и вполне легальным питейным заведениям. Например, в Москве новым требованиям соответствует лишь каждое десятое предприятие общепита. Что такое ЕГАИС и для чего он нужен?

В легендарной рюмочной на Новокузнецкой в центре Москвы, куда когда-то захаживал еще Владимир Высоцкий, тема номер один сегодня — введение новой системы контроля за продажей алкоголя — ЕГАИС. Во всех барах, кафе, ресторанах на территории России, она должна заработать уже через 10 дней. У заведений, которые не успеют ввести новую систему, в будущем могут отобрать лицензию на продажу алкоголя.

"Вот, представляете. Приходите вы сюда первого января, а вам не нальют?" – спрашиваю у посетителя рюмочной Григория. "Приду через неделю, через три дня", — отвечает он. "То есть, готовы потерпеть, чтобы ввести систему?" – допрашиваю его. "Конечно. Должен быть контроль за спиртными напитками, потому что сегодня контрафакт спиртных напитков — максимальный. 30-40 процентов оборота спиртных напитков — это контрафакт. А это травля людей", — отвечает Григорий.

Из-за того, что контроль за розничной торговлей в магазинах страны в последние годы резко усилился, нечистые на руку бизнесмены начали искать новые каналы сбыта суррогата. Вот в одном из кафе идут в ход кулаки, летят стулья, уже и стол пошел в дело. На четверых выпили не больше бутылки. Белая горячка началась уже после первых глотков.

Большинство контрафакта в последнее время сбывают через мелкие бары, рюмочные. Единственный способ проверить, что именно вам наливают — это отслеживать маршрут бутылки от конвеера до прилавка.

Вот так выглядит та самая система ЕГАИС. В комплект входит кассовый аппарат, сканер, и планшет с выходом в Интернет.

Прежде чем налить хотя бы 100 миллилитров, продавец в кафе должен зафиксировать из какой бутылки наливает алкоголь. Он сканирует информацию акцизной марки, и компьютер автоматически сверяет — была ли эта бутылка зарегистрирована на каком-либо заводе. Если да, ему выдает чек. Если нет, продавец не может не только налить, но даже вскрывать эту бутылку.

Сейчас к новой системе контроля оборота алкоголя ежедневно подключается по пять тысяч новых бизнесменов. Впрочем, даже такими темпами к 1 января успеют далеко не все. Понимая это, Росалкогольрегулирование приняло решение в течение ближайших трех месяцев не штрафовать бизнесменов, которые не успели обзавестись новым оборудованием.

SearchNews (©) Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

администратор сайта 23 декабря 2015 12:51
Сбыт поддельного алкоголя, в результате приёма которого пострадал или погиб человек надо приравнивать к террористическому акту.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.