Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ёлку можно даже сшить

Ёлку можно даже сшить

Общество
476
0
Декабрь заканчивается, а многие продолжают жаловаться, что так и не поймали новогоднего настроения. Оно придет, стоит только начать оформлять квартиру к празднику. В этом уверена дизайнер Ольга ШВЕДОВА:




- Как аппетит приходит во время еды, так и приближение Нового года ощущается, когда к нему начинаешь готовиться. Можно в течение недели каждый день вносить в квартиру какие-то новые праздничные элементы, и градус праздника в душе будет повышаться.

- О чем стоить помнить, декорируя домашний интерьер?

- Новогодний декор обязательно должен гармонировать с общей обстановкой квартиры. Если интерьер в светлых тонах, можно добавить в него больше красок. Если же в нем используются насыщенные цвета, то лучше выбрать однотонные украшения, например, серебряные или золотые. Беспроигрышные цвета Нового года - зеленый и красный. Классика жанра в украшении интерьера на Новый год - традиционное теплое сочетание золота с красными, бордовыми или терракотовыми цветами. Привычная зимой холодная гамма, имитирующая снег и лед, - серебро с голубыми и лиловыми оттенками.

Не стоит забывать, что для разных стилей интерьера подходят разные украшения. Для классики характерны свечи в старинных подсвечниках, украшенные шишками или лентами, новогодние венки, традиционная елка. Для европейского стиля хорош камин, и никакой мишуры. Любителям Востока подойдут белые искусственные ветки плюс ветки живых елей.

- А сама ель – живая или искусственная?

- Зачем губить деревья, если сейчас искусственных елок великое множество? И не только стандартные, но и бумажные, каркасные, деревянные. Новогодние елки шьют как большие плюшевые игрушки. Елка может быть минималистичной, идеальной конусообразной формы или вообще без веток - собрана из искусственных шаров. Простор для фантазии огромен. То же и с игрушками. Их можно купить в магазине. А можно сделать самим из подручных материалов, которые найдутся в каждом доме. Катушку, оставшуюся от ниток, можно обклеить кусочком ткани или бумагой, обмотать шерстяными нитками, привязать бантик – все, игрушка готова. Бумажный конус обклеили мишурой, вот вам и пушистая елка. Третий год в моде каркасные композиции из веток, украшенных атласными лентами и шарами.

- Свою квартиру как украсили?

- У меня дома большие двери. Над ними светятся желтые гирлянды. Они создают уют и новогоднее тепло. Гирлянды – это особый новогодний аксессуар. Предпочитаю, чтобы они были однотонными, тогда это стильно. Елки у нас стоят в двух комнатах. А на стеклах – белые наклейки новогодней тематики: снежинки, снеговики, санки. В темной комнате они выделяются на фоне освещенного с улицы окна, создавая дополнительный праздничный колорит.

Галина ЛЕМЗЯКОВА

На фото: Ольга ШВЕДОВА: «Когда в квартире не хватает места для воплощения идей, выходите на улицу. Соседи вам только спасибо скажут». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.