Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Трубный завод закрывают?

Трубный завод закрывают?

Общество
953
0
В редакцию обратились работники Иркутского трубного завода, который находится в Ангарске. По их словам, предприятие готовится к массовому сокращению и закрытию. Мол, оборудование уже демонтируют и перевозят в Хабаровск, где будет открыт новый завод, а сотрудников ангарского завода через два месяца сократят.


Мы созвонились с Владимиром МЕЛЬНИКОВЫМ, генеральным директором ООО «Иркутский трубный завод». Он не скрывал, что завод, как и другие предприятия нашей страны, переживает не лучшие времена. Но заверил, что слухи о «смерти» сильно преувеличены. Завод работает, люди получают зарплату, сокращение не планируется.

Иркутский трубный завод в Ангарске открылся в 2007 году, в 2008 году выпустил первую продукцию - пластиковые трубы для системы водоснабжения, газоснабжения и канализации. Сегодня запущены четыре линии, на которых изготавливают трубы разного диаметра.

По словам генерального директора, предприятие выпускает продукцию для муниципальных водоканалов, которые сидят на местных бюджетах, а также «Стройкомплекса» и «Газпрома». Если будут жить и развиваться эти предприятия, то будет работать и трубный завод.

По информации Елены УФИМЦЕВОЙ, временно замещающей должность директора Ангарского центра занятости населения, сейчас в ООО «Иркутский трубный завод» работают 182 человека, информации о ликвидации предприятия и сокращении сотрудников к ним не поступало.

На фото: 24 июня 2010 года. В это время завод ежедневно отгружал по 100 тонн труб.

Ольга КРАСНОВА, фото из архива редакции
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.